1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

как заставить GF 460 рендерить в VRAY RT?

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем 3DKing, 14 окт 2011.

Модераторы: morro
  1. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    Всем привет! Есть у меня комп с GF 460 1gb DDR5 памяти. Поставил чудо Vray 2.10.01. Перепробовал варианты, опписанные в ветках по этой теме: драйвера, прописывания в временных переменных - не помогло. Ошибка как была так и осталась.
    Комп: Windows 7 64 bit, AMD Phenom X6, 12 gb ram, SATA 2 HDD.
     

    Вложения:

    • 2458502.jpg
      2458502.jpg
      Размер файла:
      76,4 КБ
      Просмотров:
      138
  2. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    У самого такая. Всё работает. А на ЦП рендерит?
     
  3. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    РАсскажи плиз как ты настроил Рендер на GPU? Какая ос, драйвер на видюху, версия Макса, версия Vray??? очень жду ответа.
     
  4. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    Вечаслав Евгеньевич! АУУ!! На ЦП все рендерит, на GPU нет. Напишите плииз как вы настроили...!
     
  5. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    Ну честно говоря я ничего не настраивал. Просто поставил вирей и всё заработало. Win7x64, Драйвер теперь уже 285й бета. Вирей правда у меня 2.00.02. Попробуйте на него откатится если очень нужно.

    P.S. маловероятно, но попробуйте ещё раз добавить опенСЛ устройства (пуск-программы.chaos group-vray rt for 3ds max-select opencl devices).
     
  6. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    Спасибо за пояснения! Сегодня попробую вирей 2.00.02 и отпишусь.
     
  7. mikinik

    mikinik Активный участник

    С нами с:
    09.02.2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    15
    3DKing, оставь врай. драйвера поставь 270,71, заработает.
     
  8. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    На всех доступных драйверах перепробованных одно и тоже. 270.71 - не нашел под мою видюху. Перепробовал 270.61, 275.33 и 280.85 вроде.
    Сегодня поставил всем *.exe файлам от рендера и 3д макса галочку "Запсуакть от Администратора". После этого я смог установить через "Select OpenCL devices for V-Ray RT GPU" свою видюху и он ее принял. но ошибка при рендере осталась. Скрин прилагаю.
     

    Вложения:

    • 2463757.jpg
      2463757.jpg
      Размер файла:
      436,7 КБ
      Просмотров:
      139
  9. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    Кстати, сцены пробовал самые разные, от обычного куба с примененным материалом Vray до сцены с настроенной сценой: физ. камера + свет вирей + материал вирей. Результат один и тот же.
    Первая ошибка рендера вот какая:

    Building OpenCL trace program...
    Error CL_OUT_OF_HOST_MEMORY (-6) at line 1023 , in file ./src/opencl_main.cpp !!!

    Далее предупреждения:

    warning: Failed to compile OpenCL kernels, falling back to CPU mode.
    warning: buildProgram() failed for device 0
    warning: initDevice() failed.

    и как всегда.....

    Transferring SD tree to OpenCL devices... и все... Рендер подвис.
     
  10. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    Кстати, пока я тут разбираюсь с настройками, может кто-нибудь ответит на вопрос: реально ли использовать GPU рендер для визуализации архитектуры: большие здания + деревья + машинки + люди...??? Или загнётся этот рендер нафик?
     
  11. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    В списке ошибок цифра 6 изменилась на 11

    Было: Error CL_OUT_OF_HOST_MEMORY (-6) at line 1023 , in file ./src/opencl_main.cpp

    Стало: Error CL_OUT_OF_HOST_MEMORY (-11) at line 1023 , in file ./src/opencl_main.cpp
     
  12. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    Вирей другой пробовали? А инструкцию по "национализации" версии точно исполнили?

    Про рендер архитектуры и т.п. ответ однозначно нет. Во первых врейРТ на ЦПУ не поддерживает много того что умеет обычный, а его ГПУ собрат не умеет и половины того что умеет ЦПУ (материалы, карты и т.п.). Во вторых если в сцене будет большое количество переотражений ГИ (преимущественно в интерьерных сценах) то производительность такой вот системы будет мягко говоря никакой. ЦПУ сделает намного быстрее и качественнее (и сожрёт меньше электричества т.к. скажем любой феном самый прожерливый скушает максимум 120 Вт, в то время как 460й потребляет 160 Вт)

    Удел ГПУ рендеров на сегодняшний день - это несложные сцены с предметкой, либо настройка материалов (для последнего сам часто юзают РТ).
     
  13. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    ясно ) спасибо за информацию. Пока я тут настраивал - у меня рендер стал переходить в Server Mode. Теперь я вообще ничего не могу проверить. Переустановка (полная: реестр, все файлы) не дала результата - рендер по прежнему уходит в Server Mode и ждет чего то... Мне это все напоминает установку Hackintosh на Не MAC компы.
     
  14. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    Вирей другой пробовал, а что за инструкция по Национализации?
     
  15. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
  16. Max Durak

    Max Durak Пользователь сайта

    С нами с:
    07.10.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Если проблема еще актуальна, то на одном из форумов еле отрыл решение, которое по крайней мере для меня единственное сработало:
    нужно установить Developer Drivers для карточек нвидиа http://developer.nvidia.com/cuda-toolkit-40 или в другом месте посоветовали установить просто CUDA Tools, но этот способ я лично не проверял. А дрова работают отлично.
    Ах да естветсвенно нужно отметить галочку Perform a clean installation.
     
  17. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    хм, спасибо ))) щас прямо попробую
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей