1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

как замоделить лианы.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Zheleznov Andrey, 4 авг 2003.

Модераторы: Артер
  1. Zheleznov Andrey

    Zheleznov Andrey Знаток

    С нами с:
    19.10.2002
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    51
    Нужно сделать лианы, ну или подобную растительность, с листочками и т.д. сильный фотореализм не требуется, но и тяп ляп тоже не нужен. Может кто подскажет как это сделать. Желательно без использования плагина, но если он достаточно хороший, то ссылочку где его можно взять, еще хотелось бы увидет где-нибудь изображения подобных вещей, фотографии.
    Заранее спасибо.
     
  2. Dmytro Golub

    Dmytro Golub Знаток

    С нами с:
    27.02.2003
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    Я моделировал так:
    Стебель: Loft. Путь - NURBS CV Curve - легко обвивать колонны, форма - четыре окружности разного диаметра, типа стебель из четырех стебельков скручен. Scale - от начала 100% до конца 20% - утоньшается. Twist - от начала 0 до конца 360 - скручивается.
    Листья: Scatter. В качестве листа треугольник с текстурой трех-четырех листьев, opacity
    Получилось симпатично для меня :)
     
  3. Zheleznov Andrey

    Zheleznov Andrey Знаток

    С нами с:
    19.10.2002
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    51
    а можно поподробнее со скратером, когда я его применяю листья стваятся не от основания, а от своего центра, как сделать, чтобы лист начинался от стебля. Изменение локальных координат не помогает.
     
  4. Dmytro Golub

    Dmytro Golub Знаток

    С нами с:
    27.02.2003
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    local translation может помочь?
     
  5. Zheleznov Andrey

    Zheleznov Andrey Знаток

    С нами с:
    19.10.2002
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    51
    Ничего не помогает.
     
  6. Dmytro Golub

    Dmytro Golub Знаток

    С нами с:
    27.02.2003
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    После передвигания Pivot Point используй утилиту Reset XForm, или ручками примени этот самый XForm - у меня все сработало
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей