1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как заменить источник слоя в композиции?

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Артер, 12 мар 2011.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    Есть композиция, в которой прекомпоз разделён на 43 части (слоя), каждая из которых анимирована. Сама композиция - сборка изображения из фрагментов.

    Задача: сделать несколько таких композиций с разными прекомпозами, чтобы всякий раз собиралось другое изображение (прекомпоз)

    Простейшим было бы конечно подменить во всех этих слоях источник, но штатных средств АЕ для этого я не знаю.
    Также можно скорее всего написать простейший скрипт, который бы допустим создавал новую композицию, копируя все ключи и положение слоёв, но подставлял другой прекомпоз. Но не смотря на знание JS, редактор скриптов в АЕ не настолько хорош, чтобы давать возможность разобраться с ним без книжки. В том же Visual Studio по меньшей мере есть подсказка методов и свойств, выскакивающая даже при вводе названия созданного пользователем класса. В отличии от.
    Ещё видится вариант с написанием expressions, которые бы через expression control передавали в ключи IN OUT соответствующие позиции на прекомпозе, в который общей колбасой накиданы все необходимые изображения. Проблема в том, что это тоже хитрые скрипты, с которыми я пока справиться не могу.

    Буду рад любой помощи или совету, как с этим можно справиться.
     
  2. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    Мир не без знающих людей.

    Ларчик фомкой открывался.

    1) Выделяем слои, которые надо подвергнуть замене
    2) из окна проекта тянем нужный файл, которым подменяем источник, зажав при этом Alt.
    3) . . .
    4) PROFIT!

    ...А в попугаях хитрым экспрешеном оно конечно было бы изящнее. Но работает - и то хорошо.
     
    queerrrish нравится это.
  3. rndrerrer

    rndrerrer Активный участник

    С нами с:
    21.02.2008
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    это хорошо, что к 2011 году была обнаружена эта фича :)
     
  4. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    Внезапно! :))
    Как-то никогда не требовалось, поэтому и не заморачивался с этим.
     
  5. Надежда Власенко

    Надежда Власенко Пользователь сайта

    С нами с:
    07.11.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А если есть сцена с 10ком слоев и нужно продублировать эту сцену и в каждой новой изменять ротейшн, позиш и тп, но чтобы не влияло на основную, дублируемую, сцену? Ни дублтрование, ни копирование не дает нужного результата, все идменения происходят во всех сценах.
     
  6. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    посмотрите
    этот скрипт
    Чтобы скачать , нужно зарегистрироваться и add to cart
    дальше обратите внимание на строку "Name Your Own Price"
    Карме, конечно, минус, но можно ноль в цене поставить...
    Как работает скрипт - придется немного разобраться ( во всяких суффиксах -преффиксах), но это то, что вам нужно, если не хотите все дублировать и заменять вручную...
     
  7. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Ctrl+C Ctrl+V нужной композиции в окне проджект.
     
  8. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    если у вас вложенные композиции со своей анимацией,(что требуется Надежде), это не прокатит...
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей