1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

как задействовать всю оперативку

Тема в разделе "Maya", создана пользователем люся зюзина, 23 дек 2009.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. люся зюзина

    люся зюзина Активный участник

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    У меня 3 Гб оперативки. Но при рендере Майа 2100 использует только около 1 ГБ.
    Как заставить ее использовать всю оперативку?

    [​IMG]
     
  2. SquaLL

    SquaLL Знаток

    С нами с:
    10.01.2006
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    59
    очень просто :) Накопируй объектов, увеличь размеры текстур и будет тебе 3 гига :)
     
  3. люся зюзина

    люся зюзина Активный участник

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Ну я и так копну волос рендерю, он еле шевелится - вот и хочу чтоб пошустрее крутился :)
     
  4. агЪай 80840

    агЪай 80840 Активный участник

    С нами с:
    26.09.2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    самое главное не оперативку забить а процессор :)
     
  5. люся зюзина

    люся зюзина Активный участник

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    CPU?
    Но тоже ведь на 50 % используются?
    Или я чего-то не там смотрю?
     
  6. Ifir

    Ifir Активный участник

    С нами с:
    26.10.2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Если у тебя большая сцена и медленно крутится во вьюпорте, то нужно покупать хорошую видеокарту.
    Оперативка будет вся использоваться когда, это позволяет виндовз. Например хрюша 32 битная позволяет использовать максимум 2 гига оперативы. Ставь 64 битную операционку и будет тебе щастье.
    А вообще оперативка нужна чтоб удерживать всю сцену при рендере, но на скорость она не влияет. Т.е. если сцена будет слишком тяжёлой, с высокими настройками качества рендера, то рендер будет просто падать.
    На скорость рэндера влияет только количество и качество процессоров.
    А цпу у тебя используется только на 50% скорее всего потому что рэндэришь волосы. А они считаются как пост эффект и вообще по другому принципу рэндера.
     
  7. DemX86

    DemX86 Знаток

    С нами с:
    04.09.2006
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    22
    Видимо новые секретные разработки Autodesk далекого будущего плохо работают с нынешним железом...
     
  8. люся зюзина

    люся зюзина Активный участник

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Разве это не помогает ( в boot.ini)? -
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=
    "Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect/3GB
    Например Афтер эффект после этого начал видеть 3 гига.

    Видеокарта у меня такая: NVIDIA GeForce 8600M GT 512 МБ.
    Поменять ничего не получится, это у меня ноут. Вроде не совсем такой плохой. Процессор: Core Duo E6700 2.66 GHz.
    Есть еще комп, стационарный, но он хужее. Хотелось бы конечно, новый хороший стационарный комп купить, но муж не позволит. Он мне новый комп разрешает раз в три года покупать, а ноут я купила 2 года тому назад, так что лимит исчерпала, теперь еще год страдать :)

    Нельзя ли как-то оптимизировать работу в моей ситуации? Волосы и во вьюпорте еще хуже крутятся.
    А насчет рендера еще - нельзя ли подключить как-то второй мой комп к рендеру (в Афтер Эффекте же можно). Он хоть и однопроцессорный, но все же может лучше б было бы... ???
     
  9. (SG)Liber

    (SG)Liber Знаток

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    насколько я понимаю, то при помощи BSP можно регулировать задействие оперативы. В настройках рендера.
     
  10. Артём Ягодин

    Артём Ягодин Активный участник

    С нами с:
    17.10.2006
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Как вариант, можно поменять мужа :)
    Шутка :)
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей