1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как задать точный размер в 3ДМ

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем temish, 23 апр 2016.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. temish

    temish Пользователь сайта

    С нами с:
    11.04.2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Коллеги!
    Суть вопроса следующая..
    Допустим: Имеем 3д модель ножа. Необходимо масштабировать ее до реальной длинны/ширины/глубины. По факту он ну скажем 3 см в длинну а в реальности 35. Как?:)))

    Спасибо!
     
  2. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Самое простое - сделать бокс нужных размеров и использовать его в качестве эталона нужных размеров. Затем масштабировать свой объект пока он не впишется в этот бокс.

    Ну или просто посчитать сколько процентов от нужного составляет размер вашего объекта и затем задать это число в всплывающем окошке масштабирования. К примеру если вам нужно уменьшить объект точно в 10 раз, то вы задаете масштабирование в 10% (а если уменьшить в 2 раза, то 50%). Если же нужно увеличить в 10 раз, то задаете там же 1000% (а увеличение в 2 раза - 200%).
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2016
  3. temish

    temish Пользователь сайта

    С нами с:
    11.04.2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Только вопрос...а бокс создается в каких единицах измерения?:))))

    С боксом идея проста и гениальна! И я до нее не додумался :))))))))))) Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2016
  4. Бабуинище

    Бабуинище Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    1.131
    Симпатии:
    263
    Баллы:
    82
    единицы задаются в кастомайз - юнитс сетап
     
  5. Royal Ghost

    Royal Ghost Мастер

    С нами с:
    17.03.2001
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    214
    temish нравится это.
  6. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Надо только не забыть про масштаб, а то выберите сантиметры, а на выходе получите километры. Т.е. если нужен масштаб, к примеру, 1:1, то должны быть одинаковые единицы измерения и в Dispay Unit Scale, например сантиметры, и в System Unit Setup то же должны быть выбраны сантиметры, и там же 1 Unit должен быть равен 1.
     
    temish нравится это.
  7. kuirp

    kuirp Активный участник

    С нами с:
    29.12.2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    13
    temish нравится это.
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей