1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

как задать параметру тулза рандомное значение?

Тема в разделе "Eyeon Fusion & Generation", создана пользователем Vetalm, 7 июл 2009.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. Vetalm

    Vetalm Знаток

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    значение, каторое бы в каждом кадре было выбрано по рандому, но в какихто рамках.
    К примеру мне нужно в ColorCorrector-е зделать такое с Levels-ами чтобы в каждом кадре была немного разная освещенность, допустим чтобы она гуляла от 0,8 до 1,2... (см. картинку)
    я так понимаю что делаеться при помощи Expression-а но совершенно незнаю синтаксиса и немогу толком в хелпе его найти :)
     

    Вложения:

    • 1329907.jpg
      1329907.jpg
      Размер файла:
      46,6 КБ
      Просмотров:
      83
  2. rozzza

    rozzza Знаток

    С нами с:
    10.12.2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Щелкаете правой клавишей мыши по параметру -> Modify with -> Random, в закладке modifiers настраиваете параметры: диапазон изменения и проч.
     
  3. Vetalm

    Vetalm Знаток

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    А если у меня в Modify with нету Random?
    Ни в 5,3 ни в 6,0...
     
  4. rozzza

    rozzza Знаток

    С нами с:
    10.12.2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    У меня в версии 5.3 (32-битной) есть модификатор Random, а вот в 5.3 (64-битной) нет. При помощи expression, это делается следующим образом: правой клавишей мыши по параметру -> Modify with -> Expression, далее в закладке Number Out в настройках модификатора напишите rand(START_RANDOM_RANGE, END_RANDOM_RANGE).
    Можете еще здесь посмотреть http://www.vfxpedia.com/index.php?title=Eyeon:Manual/Tool_Reference/Modifiers/Expression
     
  5. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1.254
    Модификатор Random появляется после установки плагинов Krokodove.
    Аналогично работает родной фьюженовский Shake.
     
  6. Vetalm

    Vetalm Знаток

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    Большое спасибо, вопрос закрыт, получилось експрешенном, и я думаю так правильнее, но Krokodove тоже поставим наверно, там кроме этого еще много полезного есть )
     
  7. rozzza

    rozzza Знаток

    С нами с:
    10.12.2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Спасибо! Давно заметила, что не во всех версиях фьюжена есть модификатор Random, но не знала с чем это связано.
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей