1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как вытащить внедренную картинку?

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 26 сен 2003.

  1. Guest

    Никак не могу найти способ вытащить внедренную картинку. Можно, конечно, открывать файл прямо в shop'e, но ведь он предлагает его растеризовать. А хотелось бы достать именно то количество точек, которое внедрено в файл.
     
  2. Guest

    как вариант:
    www.tigrazone.narod.ru (AISplit)
     
  3. Guest

    Только файл надо будет сохранить в восьмой версии
     
  4. Guest

    кстати, а почему не просто Export? посмотри в Document Info текущее разрешение (с учетом масштабирования) и ставь его в параметрах экспорта.
     
  5. Guest

    Скрути Дисталлером (или сохрани из Илла) PDF и в Акробате инструментом TouchUp вытащишь в любой Фотошоп в нативном виде.
     
  6. Guest

    Уважаемая Vedma

    Именно этот способ я и пытался использовать, но что-то видно не так делаю.

    Когда я выделяю инструментом TouchUp нужную мне картинку и пытаюсь по контекстному меню вызвать команду Edit Image, Acrobat бодро сообщает, что could not launch external image editing application.

    Есть у него еще приятная функция. В меню Export можно извлечь все картинки. Но вот с CMYK-картинками ничего толкового не выходит — он их конвертит в RGB. Несмотря на правильную установку Color Management (она, естественно, сквозная для всех Adobe приложений) результат конвертирования, мягко говоря, печальный.

    Пытался и просто через буфер. Photoshop ничего в буфере не видит.
     
  7. Guest

    Alt+E, N, G, далее TouchUp и Choose Image Editor... (это я по 5-му Акробату). В шестерке тоже есть, но косячно работает и в другой менюшке немного.
     
  8. Guest

    Сохраняешь в илле как PDF или иловскую версию 8ю, открываешь сие в ПРЕКРАСНОМ Freehand, віделяешь картинку, на вкладке Object тыцкаешь Links, а затем Extract... и ФФсЁ!!!
     
  9. Guest

    Не вижу, почему это предпочтительнее работы через Акробат.
    Кнопок нажимать ровно столько-же, если не больше.
    Далее пара вопросов (не воспринимайте как наезд, это я для общего развития):
    1. Вывалит-ли Фри при Extract вместе с растром внедренный профайл?
    2. Трансформации растра, проделанные в Илле после помещения оного будут применены или сброшены?
     
  10. Guest

    Насчет профайла сейчас не скажу, проверить надо, самому интересно, а PS'а у меня на этой тачке сейчас нету и инсталлюхи тоже нет :( , а трансформации растра такие как масштабирование, даже не constrain, фри сбрасывает, оставляя пропорции, СMYK и кол-во пикселей исходного embeded'ника
    Вот нету у меня Акробата, как быть тогда?
     
  11. Guest

    А как же ты работаешь без Acrobat-а? Это это же программа из разряда must have.
     
  12. Guest

    Distiller - есть, Reader - есть, а вот самого Acrobata увы пока нету(, но это ПОКА!!!
     
  13. Guest

    Спасибо всем за участие.

    А по поводу FH тоже проверил. Вроде работает. НО вариант с Acrobat мне кажется более предпочтительным.
     
  14. Guest

    ... может быть я делаю что-то не так, но у меня растер прекрасно проходит через clipboard. AI10.0.3 -> Photoshop 6.
     
  15. Guest

    Да, но только при этом он повторно растрируется.
     
  16. Guest

    все-таки мне кажется, что простой экспорт из илла - вполне корректное средство извлечения растра. во избежание искажений достаточно посмотреть в Document Info текущее разреение картинки и выставить его в диалоге экспорта, как и ту же цветую модель. потери если и есть, то они близки к нулю. во всяком случае, они никак не больше, чем потери при обычных трансформациях при редактировании в фотошопе. так что проблема выеденного яйца не стоит. другой вопрос - когда растр нужно вытаскивать не из одного документа, а из многих сразу. тогда без плагинов не обойтись.
     
  17. Guest

    Если резолюция одинакова в AI и в Psh, рерастеризация не проходит. То что кажется растеризация на самом деле импорт из клипборда.
     
  18. Guest

    Можно и так, конечно. Но задача была вытащить внедренную картинку, а не сделать такую-же, как внедренная. Это две принципиальные разницы.
     
  19. Guest

    >> Но задача была вытащить внедренную картинку, а не сделать такую-же
    Пока только через «черную стрелку» Acrobat'а — все другие методы и (или) теряют/искажают информацию о цветовом пространстве (профиль), и (или) не восстанавливают исходную геометрию, т.е. фактически рерастеризуют изображение.
     
  20. Guest

    На мой взгляд профиль-для ламеров, которые задают вопрос "Почему разница на монитора и цветного принтера" (простите если я ошибаюсь на падежах в мой родной болгарский такую мерзость нет), так что в растра не надо быть профиль. Исходняа геометрия в клипборде - оригинальная, как была в Psh. Мой вариант таков: Illustrator: copy. Photoshop - new document (не всегда Psh выбирает правильную резолюцию, иногда резолюция надо вручную ставить). Photoshop - paste, save. Illustrator - mark raster, Palette Link - replace link. Ето самой быстрий и еффективный IMHO способ.
     

Поделиться этой страницей