1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как выровнить вершины в полимеше по одной линии автоматически

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем Ironix, 10 окт 2012.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Ironix

    Ironix Активный участник

    С нами с:
    20.09.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    10
    Добрый день всем! такой вопрос, видел в каком то ролике (кажется обучающем) - на сетке модели выделяют несколько вершин, затем используют какой то tool (или это стандартная команда в каком то модификаторе) кликают по первой вершине, от неё начинает тянуться пунктирная линия, затем кликают по последней вершине - и все вершины выстраиваются в одну эту линию, соответственно те вершины по которым кликали остаются на своих местах (они и так уже на этой линии)

    забыл где видел это, решил использовать если понадобится, а теперь не могу вспомнить где видел и как использовать...

    если кто знает подскажите ))) гугл не помог
     
  2. msoldat

    msoldat Знаток

    С нами с:
    22.09.2010
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    22
  3. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Если средствами Макса необходимо выровнять (Vertex,Ebde,Poligon) то после выделения необходимо нажать на "Make Planаr"- выбирается приоритет расположения большего количества элементов или по осям XYZ.
     
  4. Ironix

    Ironix Активный участник

    С нами с:
    20.09.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    10
    msoldat
    Огромное спасибо, кажется он и есть, жаль в самом максе такой функции не встроили ещё )))
     
  5. Ironix

    Ironix Активный участник

    С нами с:
    20.09.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    10
    diwian diwian

    "Make Planаr" собъет ориентацию всех вершин, поэтому он ограниченно годен
     
  6. Ironix

    Ironix Активный участник

    С нами с:
    20.09.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    10
    а скрипт Straighten Edge работает, даже несмотря на то что от 2006 года

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  7. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Так это же не плагин. Скрипты читаются практически всеми версиям (ну примерно 99.9%).Ну осталось только кнопку придумать.
     
  8. Сhin@man

    Сhin@man Активный участник

    С нами с:
    04.12.2012
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    попробуй...graphite modeling tools->loop tools->curves
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей