1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как выделить объект от ЮВ

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Boris Chuprin, 25 сен 2007.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Boris Chuprin

    Boris Chuprin Мастер

    С нами с:
    16.11.2001
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    177
    Ситуация такая:
    есть сцена, нужно выделелять мелкие объекты по типу. К примеру раскиданные по зданию - выключатели.
    Материал на всех пока lamber1. Нужно назначить свой.
    Самое простое, что пришло в голову - выделяю всё здание и выделяю по точке ЮВишке(они же не пересекаются) выключателя.
    Далее нужно конвертнуть ЮВ в целый меш.
    Вроде всё прсто, но никак не могу найти схожий пункт в меню... :(

    Есть какие идеи ?
     
  2. ARTEM TSARAEV

    ARTEM TSARAEV Активный участник

    С нами с:
    19.12.2006
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    ЮВ ЭТО UV? Посмотри SELECT-CONVERT SELECTION-и там найдешь (наверно) там все конверты.
     
  3. tadpole

    tadpole Знаток

    С нами с:
    12.08.2005
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    24
    в текстурэдиторе правой кнопкой на мате - выделить элементы которым назначен материал.Или скрой ненужные объекты, и выбери все ,что остались...
     
  4. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    А еще можно придумать себе соглашение об именовании объектов и группировке. Тогда с помощью quick selection можно будет быстро выделять то что нужно.
     
  5. Boris Chuprin

    Boris Chuprin Мастер

    С нами с:
    16.11.2001
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    177
    1. Очевидные вещи, я разумеется проверил. Нет, в SELECT-CONVERT SELECTION ответа нет.
    2. материал на всех объектах сцены один и тот же lambert1, т.е. по нему выделить не получиться. Скрыть ненужные ? хм.. логично, вот только в здании 100 этажей и на каждом 30 выключателей, а ещё есть 50 ламп, 80 стульев и т.д. и т.д. и на каждом этаже.
    3. придумывать, естественно, поздно. Всё сделанно и есть только в таком виде в котором есть.
     
  6. tadpole

    tadpole Знаток

    С нами с:
    12.08.2005
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    24
    ну, в любом случае у всех клонированных объектов имя должно быть подобным друг другу, и в гиперографе, например, они распологаются рядом друг с другом, так что выделить их в любом случае не трудно.
     
  7. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    Тогда предлагаю потратить часок-два, и повыделять различные типы объектов, к примеру те же переключатели, и с помощью quick rename переименовать каждый тип. Получатся toggle1, toggle2, ... , toggleN. А потом просто в окошко quick selection вводите toggle*, и всё сразу выделяется.
    Про группировку думаю можно и не говорить :))

    А еще вот простецкий скриптик. Выделяет объекты, к которым принадлежат выделенные UV-шки.
    Выделить UV-шки и запустить скрипт.

    {
    $objs = `ls -sl`;
    string $buffer[];
    string $toSelect[];
    for ($i = 0; $i < size($objs); $i++)
    {
    string $temp = $objs[$i];
    $numTokens = `tokenize $temp "." $buffer`;
    $toSelect[$i] = $buffer[0];
    }
    print $toSelect;
    select -clear;
    select $toSelect;
    }
     
  8. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    Кстати, скрипт работает не только с ЮВшками...
     
  9. Fiend3d

    Fiend3d Мастер

    С нами с:
    15.12.2005
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    229
    Если я правильно понял. То проще всего использовать кнопку F8. Она конвертирует.
    А если скрипт, то проще
    select `ls -sl -o`;
     
  10. Boris Chuprin

    Boris Chuprin Мастер

    С нами с:
    16.11.2001
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    177
    Ага, вот за скрипты - огромный фэнкс.
    Блин, год назад именно им пользовался "select `ls -sl -o`"
    Да, это абсолютно решило проблему.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей