1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как выбрать каждый второй, каждый третий ринг или луп?

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем Александр Терсков, 12 сен 2010.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Александр Терсков

    Александр Терсков Активный участник

    С нами с:
    27.10.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Здравствуйте, периодически приходится уменьшать детализацию в моделях, делаю это путем выбора каждого второго или каждого третьего лупа и удалением этого лупа, выбор приходится делать вручную, подскажите, пожалуйста, есть способ быстро выбирать каждый второй луп? Какие способы оптимизации используете вы?
     
  2. _AI_

    _AI_ Активный участник

    С нами с:
    10.12.2008
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Можно поставить Polyboost, он умеет это и многое другое.
     
  3. Александр Чернега

    Александр Чернега Знаток

    С нами с:
    24.12.2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    53
    По моему Polyboost умеет такое проделывать только с Loop.
     
  4. Александр Чернега

    Александр Чернега Знаток

    С нами с:
    24.12.2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    53

    Пользуюсь двумя скриптами.

    1) Появляется плавающие окно с настройками (через сколько эджей, и в каком направлении (Лооп или Ринг))
    2) Без всяких окон. Две кнопки. Принцип работы:
    Выделяешь ребро, через несколько еще одно, и нажимаешь Лооп или Ринг. Выделится вся полоска с тем же интервалом между ребрами.






    Автор скриптов, некто - miauu (ссылка на один из его скриптов.)
    http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/step-gap-edge-loop-like-modo-selection



    Автором создано много скриптов подобного направления.

    Скачать описанные скрипты:
    http://file.qip.ru/file/WVQAW9nA/SkipEveryNthEdgeRingLoop.html


    На самом деле в архиве три файла.

    Окно с настройками
    Кнопка на Лооп
    Кнопка на Ринг

    И в настройка макса category: "miauu", они называются иначе. Хотя я думаю разобраться в трех кнопках не составит труда.
     
  5. tarnoga

    tarnoga Активный участник

    С нами с:
    27.04.2006
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Полибуст (а теперь graphite tools В 2010/11) может это. Постоянно пользуюсь. Инструмент dot loop/ring называется.
     
  6. Александр Чернега

    Александр Чернега Знаток

    С нами с:
    24.12.2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    53
    Да, действительно, в graphite tools это есть. Но лично я, даже когда перейду на новые версии все равно не буду этим пользоваться. Мне кажется, что не совсем удачно расположен параметр Dot Cap (он находится в дополнительных опциях, и что бы до него добраться, нужно щелкать по панельке (рис. 1)). По моему выделить ребро, через два, еще одно (этим задав параметр Dot Cap) и нажать кнопку (у меня это: Loop – PageDown, Ring-PageUp) намного проще (Имеется в виду скрипт 2, из сообщения #4). Хотя, это дело вкуса, кому как удобнее.

    А вот в Polyboost, кнопку DotRing не нашел. (рис. 2)
     

    Вложения:

    • 1984367.jpg
      1984367.jpg
      Размер файла:
      109,3 КБ
      Просмотров:
      49
    • 1984368.jpg
      1984368.jpg
      Размер файла:
      80,5 КБ
      Просмотров:
      48
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей