1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как вы соединяете тяжелые объекты?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем BlackAgate, 25 фев 2008.

Модераторы: Артер
  1. BlackAgate vip

    BlackAgate Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.02.2006
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    1.047
    Тяжелые объекты, например, деревья, состоящие из двух десятков веток, общим весом более миллиона поликов, очень трудно соединить Attach'ем. В какой-то момент (гораздо чаще, чем хотелось бы), сетка объекта становится красной, и макс вылетает. Приходится сохраняться после каждых двух-трех присоединений. Может, существует какой-то безболезненный способ сделать это?
     
  2. ksi2 vip

    ksi2 Moderator Команда форума

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    4.377
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    628
    group:)
     
  3. BlackAgate vip

    BlackAgate Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.02.2006
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    1.047
    Group, это хорошо, но мне нужно затем экспортировать в VRay Proxy, а он работает только с одним объектом.

    Забыл прибавить: с финальным, соединенным объектом, никаких проблем не возникает. Проблема только при непосредственно присоединении.
     
  4. BlackAgate vip

    BlackAgate Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.02.2006
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    1.047
    Так... поскольку перезагрузка макса позволяет присоединить еще 2-3 ветки до вылета... я предполагаю: может, дело в каком-то буфере памяти или что-то вроде этого, который макс выделяет под это дело и который стремительно заканчивается? Тогда вопрос: как его очистить без перезагрузки макса?

    P.S. Вроде, если успевать нажимать "Отмену", можно обойтись простым Reset сцены и повторной загрузкой. Это легче, чем перезагружать макс, но все же немного не то)
     
  5. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Ну, например. очистить неиспользуюмую оперативку можно с помощью прог специальных: дефрагментаторов памяти.
    Speed It Up или MemClean (из пакета утилит Advanced WindowsCare).
     
  6. format_2

    format_2 Активный участник

    С нами с:
    10.07.2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Жми ctrl+alt+delete - там снимай все ненужные процессы, отключи winamp и прочие программки, которые, когда их много, сильно память съедают. Отключи антивирус.
    Еще я убрал из автозагрузки, с помощью специальной программы, много ненужных невидимых процессов. Например nero..., adobe gamma... и так далее.
    Еще установил программу для контроля свободной оперативки, просто рядом с часами показывает сколько мегабайт осталость. Когда мало становится - начинаю суетиться.
     
  7. Greef

    Greef

    С нами с:
    29.01.2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Попробуй Attach Mult. и сразу всё дерево :). Может получится.
     
  8. BlackAgate vip

    BlackAgate Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.02.2006
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    1.047
    Спасибо всем за ответы, мое решение такое: ключ на 3 Гб помог)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей