1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как вставить страницы в начало документа?

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 14 окт 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Еще более глупый вопрос, чем предыдущий :) Хочу перед первой, нечетной страницей документа вставить несколько страниц (ну, пусть 4), чтобы последняя по счету из новых страниц стала рядом с бывшей первой, составив тем самым разворот, потом (продвигаемся к началу документа) появился бы еще один разворот, и первая страница опять была бы нечетной. Попытка "в лоб" выполнить команду "Insert 4 pages before page 1" вызывает следующее заявление Кварка: "Будет превышена ширина рабочего поля" (из чего я заключаю, что вставлять он их собирался перед первой страницей "вдоль" - все левее, левее, левее...). Ладно, думаю, обману тебя: буду вставлять по одной, а затем перемещать. Фигушки! Вставляет еще одну правую, еще одну правую, еще... И перемещать, составляя развороты, не дает!
    Слушайте, это глюк или норма? Как это обойти?
     
  2. Guest

    Как ни бился, не смог получить аналогичного результата. Похоже, и вправду глюк. Теоретически мог появиться, если в окошке выбора стиля страницы (называется master page) стояло blank single или, если ставите свой мастер, при его создании не была поставлена галочка facing pages - на панели document layout у таких "двойных" страниц загнут уголок :). Вот приспичило кварку почему-то их всех на одну сторону ставить и все тут :) Попробуйте заменить на blank facing или на любой из ваших собственных мастеров.
    А вообще, купите себе разных книжек умных. Там столько всего понаписано! Будете мне потом советы давать - я так ни одной и не прочел ;)
     
  3. Guest

    Такая же проблема была, единственное решение, которое нашел, вставлять как попало, потом руками перетаскивать страницы. Муторно, но реально...
    Будут проблемы со всеми колонтитулами...
     
  4. Guest

    похоже на то, что при добавлении страниц таким образом, как вы делаете, вы вынуждаете кварк разместить какой-то уже существующий объект за пределы рабочего поля. возможно, это происходит из-за того, что где-то смена левой страницы на правую (или наоборот) заставляет какой-то объект "уехать".
    проверьте, нет ли лишних или слишком вытянутых за пределы страницы объектов - посмотрите на всех страницах и всех шаблонах.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей