1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

как ведет себя Fusion на квадах....

Тема в разделе "Eyeon Fusion & Generation", создана пользователем Nikolas 16696, 8 июл 2008.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. Nikolas 16696

    Nikolas 16696 Пользователь сайта

    С нами с:
    28.07.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вопрос немного дурацкий..... мне просто посмотреть негде(((

    понятное дело , что Fusion оптимизирован под многопоточность.....

    и понятно что на core2duo Fusion загрузит оба ядра ...

    а вот на Core2Quad ? загрузит все четыре ?

    спрашиваю потому как бывает что софт хоть и поддерживает многопоточность, но на кваде все равно грузит только два ядра из четырех.....
     
  2. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1.254
    Фьюжн грузит все ядра, которые доступны у процессора.
     
  3. Nikolas 16696

    Nikolas 16696 Пользователь сайта

    С нами с:
    28.07.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо...

    в связи с этим еще один маленький вопрос :

    как Fusion нагружает память ?

    например у меня композиция с довольно большим flow , который включает в себя довольно много 3d сцен с FBX с текстурами, источники света с тенями, много лоадеров, которые кеятся, мержатся в 2д, потом мержатся в разные 3д, затем снова 2д , 3-4 параллельных сэйвера....в общем вся эта куча рендерится в 1280х720 .... в итоге при финальном рендере оперативная память забивается гига на полтора примерно.....

    то есть означает ли это что Fusion не настолько требователен к количеству памяти, сколько к вычислительным ресурсам проца ? то есть в случае 3d например maya, то она может позабивать всю память и еще раздуть свап гигов на 20 в зависимости от размеров текстур и тяжести сцены.....

    к чему я все это? а к тому что бы не напороться на ситуацию когда ядра в проце 4, а памяти не хватает и из-за недостатка ОЗУ система свапается и проц со своими 4-мя ядрами не успевает получать необходимые данные и в итоге работает только одно ядро из 4-х ...

    то есть какие рекомендации относительно памяти будут в отношении наиболее эффективной нагрузки системы если работать планируется в "вменяемых" разрешениях (максимум 1920х1080) стоит ли нашпиговывать систему памятью ? или все таки Fusion может обойтись более скромными объемами памяти, чем, скажем тот же 3d рендер ?


    p.s возможно я по ламерски рассуждаю, но хотелось бы прояснить все таки эту ситуацию
     
  4. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1.254
    Памяти под Фьюжн нужно столько, сколько позволяет бюджет :)

    Он может использовать всю оперативку (в случае с Фу 5.3 64 - более 4 ГБ). Что-то используется для текущих вычислений, остальное - под кэш.
    Чтобы загрузить всю доступную память, нужно увеличить значение параметра File>Preferences>Globals>Memory>Limit Caching to.
    Могу сказать, что прирост производительности на рабочих станциях с 16 ГБ оперативки - чудовищный!
    К сожалению, большее кол-во памяти не пробовал, но в обозримом будущем врядли будет столько оперативки, сколько Фьюжн не сможет задействовать.
     
  5. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    ну а если не сможет его обновят :D
    а что за комп такой с 16 гигами? :eek:
     
  6. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1.254
    16 гигов на сегодняшний день - не роскошь, а средство для композитинга :)
    Память несоизмеримо дешевле рабочего времени, потраченного на рендеринг.
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей