1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как в Windows 7 32 bit изменить файл Boot.ini и нужно ли это делать?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем NnKot, 24 янв 2011.

Модераторы: Артер
  1. NnKot

    NnKot Пользователь сайта

    С нами с:
    18.12.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте! Прошу помочь в решении фундаментального вопроса: ставить ли 7-й Windows. Сейчас работаю в XP 32 bit, привыкла решать вопрос с памятью в Максе прописыванием 3GB в файле boot. Очень помогает! По отзывам, 7-й виндовс работает лучше, но этот файл в нем не изменить. Может ли он сразу выделять нужное кол-во памяти под один процесс, или как ХР, ограничивает 1,5 ГБ?
    ХР 64 бит не могу поставить из-за отсутствия под него англ. автокада и других программ, да и для 3 гб оперативки он не очень то нужен. 7-й виндовс понадобился по причине совместимости с другими компьютерами в группе. Вопрос для меня очень важный и срочный, большая просьба помочь.
     
  2. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    ответа я не знаю, но есть одно соображение: можно завести два системных диска с разными системами, 32- и 64- бит, у меня самого 2 сис раздела, один для экспериментов и интернета, на 2-м только проверенные проги и выключены все сетевые функции чтобы ненужные процессы не занимали память
     
  3. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Зачем ставить другую систему - если все нужные проги нормально работают в XP32 ?

    Если чтобы побаловаться - то совет от maiden666 вполне правильный. Ставте 2 системы: одна рабочая, 2-ая для всего остального.
     
  4. kolts

    kolts Активный участник

    С нами с:
    05.02.2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    На 64 битную систему можно ставить 32 битные проги. Лучший вариант это windows 7 64 битный
     
  5. NnKot

    NnKot Пользователь сайта

    С нами с:
    18.12.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Maiden, а каким образом это работает и как два диска сообщаются между собой и с другими компьютерами в сети?
    Другая система понадобилась именно потому, что на других компьютерах в группе установили 7-й винд., я упираюсь из-за невозможности его настроить, а сетка между 7-м и ХР не работает, печатать и т.п. через флэшку невозможно. На одном компьютере попробовали поставить 7-й 64 бит, но автокад на нем не работал, убрали.
    Kolts, если Вы пробовали этот вариант, может, подскажите, как устанавливать 32-х битные программы на 64-й, может, есть какие-то настройки?
     
  6. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    у меня комп в локалке не работает, внутри не возникает никаких проблем, более того, многие проги установленные в одной системе, можно запускать в другой, более того, был случай когда прога ставилась на системный диск Н:\, а физически из за недостатка места все её папки устанавливались на системный диск С:\
    при наличии 2-х систем у тебя при запуске будут спрашивать, какая, и она будет работать как обычно, в том числе и в сети. очевидно
     
  7. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Что за ересь, в iT отделе у вас лодыри просто, все работает.
     
  8. NnKot

    NnKot Пользователь сайта

    С нами с:
    18.12.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    IT отдел неделю пытался решить эту проблему, теперь они от меня спасаются бегством.
    Maiden, можно еще вопрос? Допустим, автокад стоит на диске С с 32-х битной системой, Макс на Д с 64-х битной. Работая в Максе, буду ли я видеть файлы автокада и будет ли он воспринимать ссылки на них? Как происходит переключение между системами? Нужно каждый раз перезагружаться?
     
  9. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.697
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    В интернете очень много понятной информации как объединить 7 и XP в домашнюю группу, быстрее сами бы сделали, чем просить недосисадминов. В чем бы вы не работали, вы всегда можете видеть данные на физических носителях и обращаться к ним. Перезагружаться всегда нужно, но можно поставить виртуальную машину и одновременно работать в сколько угодно системах, вопрос оперативной памяти. В виртуальных системах также можно настроить сеть и прочее.
     
  10. A.Voronin

    A.Voronin Знаток

    С нами с:
    08.09.2006
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    28
    Вариант 1. Перключение через перезагрузку.
    Вариант 2. Если комп достаточно мощный, то вин7 унлимит имеет виртуальную 32 битную систему. Запускается прямо из виндов.
    Вариант 3. А почему не поставить 64 битный автокад?

    Вин 7 и ХР перкрасно видят друг-друга в сети (конечно если кто-то из экономии не купил домашние версии, тогда могут быть проблемы). Если две системы стоят в разных разделах, то при загрузках в одну из систем он видит все файлы на всех дисках (исключение разделы Линукс отформатированые в Линуксовском формате).
     
  11. NnKot

    NnKot Пользователь сайта

    С нами с:
    18.12.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Если я правильно поняла, то есть Виндовс 7 унлимит (он так и называется?), на который можно ставить 32-х битные программы, а на простой (у меня он называется Виндовс 7 полная версия) - не получается. Я пробовала и 7-й и ХР 64-х битные, автокад не ставится (фотошоп пошел без проблем, почему-то). 64-х битный автокад английский найти в инете не получилось, одни русские версии, я на них не могу работать.
    Нужно искать виндовс унлимит?
    Не знаю, что именно не получилось у наших системщиков, они обьясняли что-то про разную настройку рабочей группы, но я в этом полный чайник. Копаться самой в сети никто мне не позволит.
    P.s. А может, кто-нибудь знает ссылочку на Автокад 2009-2010 английский 64 бит?
     
  12. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    смеёшься? на рутрекере полно каких хочешь автокадов
     
  13. A.Voronin

    A.Voronin Знаток

    С нами с:
    08.09.2006
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    28
    Windows7 Ultimate или Windows 7 Максимальная (это одно и то же).

    Про "полную версию" не слышал.

    1. Домашняя базовая
    2. Домашняя расширенная
    3. Профессиональная
    4. Максимальная
    5. Корпоративная (вобщем таже Максимальная, но с особыми условиями лицензирования и активации).

    Это полный перечень того, что продает Микрософт. Ниже "Профессиональной" для нормальной работы брать не стоит.

    "Windows 7 максимальная x64 - это самое производительное и универсальное детище от корпорации Microsoft из линейки Windows 7. Windows 7 максимальная вобрала в себя самое лучшее из всех выпусков: всю гаму возможностей для развлечений и мультимедиа, различные настройки для корпоративной работы, огромное количество полезных и необходимых функций. Стоит отметить что Windows 7 ultimate x64 предоставляет возможность запуска старых приложений в режиме Windows XP, что решает любые проблемы с совместимостью. Отличительной особенностью Windows 7 rus максимальная является использование усовершенствованных механизмом для архивации, шифрования и хранения файлов, что позволит пользователям не беспокоится за сохранность их личных данных. Теперь вы сможете использовать ресурсы самого современного оборудования в полную силу и это всё - windows 7 максимальная! В Windows Seve было оптимизировано и большое число процессов: переход в спящий и ждущий режимы, увеличено времени работы от аккумулятора за счёт снижения общего числа фоновых задач, много времени было уделено улучшению скорости поиска, а также сортировке и группировке полученных результатов."

    "Режим Windows XP
    Данный режим объединяет лучшие качества двух различных систем: Новый режим Windows XP позволяет запускать старое программное обеспечение Windows XP прямо на рабочем столе Windows 7.

    Режим Windows XP, разработанный специально для малых и средних предприятий, загружается отдельно и работает только в выпусках операционной системы Windows 7 Профессиональная, Максимальная и Корпоративная. Для режима Windows XP также требуется установка приложений для виртуализации, например Windows Virtual PC. Эти компоненты бесплатно доступны на веб-сайте Майкрософт.

    Чтобы загрузить режим Windows XP и узнать о его системных требованиях, посетите веб-сайт Windows Virtual PC."

    Единственная причина почему у ваших системщиков не получилось это: лень, отсутсвие знаний и желания сесть и разобраться с новым программным обеспечением. Говорю как сисадмин с очень большим опытом.

    А Автокадов английских в сети полно, только надо искать достаточно новые версии, что-бы они поддерживали 64 бита.

    п.с. Да, старые 32 битные Автокады под вин7-64 без виртуальной машины не ставятся. Но новые 64 битные без проблем. Я проверил.
     
  14. H.I.V

    H.I.V Пользователь сайта

    С нами с:
    18.04.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня большой опыт установки и переустановки всякого разного ПО. И видовсы, и максы... Однозначно скажу что ставить семерку, и лучше 64бит, (хотя и 32бит тоже распознает все 4гига оперативки и более). У меня 7-64бит, Макс 2011-32бит и все плагины к нему 32бит, и все работает отлично, без каких либо глюков!!! Винда нужна максималка.
     
  15. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    наверное они говорили о домашней группе (HomeGroup), это фишка только в семерке. Рабочяя группа так же работает, только при открытии доступа в 7 по умолчанию отсутствуют уч.записи "все" и (по моему) "гость".
    И на машине с XP учетная запись должна быть с поролем.
     
  16. free_84

    free_84 Активный участник

    С нами с:
    26.09.2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    подскажите как 7 максимальная 32 бит может увидеть 4 и больше гб ОЗУ ?? вот у меня стоит она но видит только 3,25
     
  17. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    и тогда ещё вопрос -- если у меня например на одном диске LINUX-MAYA, и диск соответственно размечен под линукс, могу я сохранять файлы на диске ВИНДОУЗ?
     
  18. firsak

    firsak Активный участник

    С нами с:
    06.06.2009
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Распознает, но не использует.


    Для работы Макса? Ложь.


    И зачем тогда 64-х битная винда, если Макс 32-й? Какой смысл?
     
  19. H.I.V

    H.I.V Пользователь сайта

    С нами с:
    18.04.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Microsoft официально заявили, что проблема с недостающеу оперативой у 32бит в 7ке решена (лично не проверял, но источников информации много и они авторитетные...) Это наверное как с Larraby, - хотели супер процессор, - сделали открытое ПО...
    Винда максималка не для Макса, а чтоб фишек урезаных меньше было...
    А 64бит винда работает быстрее, чем 32бит, потому что оперативу по другому использует, а для Макса это один из важных моментов,...
     
  20. H.I.V

    H.I.V Пользователь сайта

    С нами с:
    18.04.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Если Линукс видит файлы Винды то можете сохранять, хотя в обратном порядке Виндоус их скорее всего не прочитает(не определит тип файла, и не откроет...).
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей