1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как в ai пользоваться Row&Columns?

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 21 сен 2004.

  1. Guest

    Блин, опять столкнулся с ограничением! Как в Иллюстраторе пользоваться Row&Columns? Ну вот разбил я текст на две колонки, а как потом разогнать строки чтоб равномерно было в двух колонках? Или принудительно только в последней??? Я конечно могу ручками, но а если блок уменьшать/увеличивать нужно, и текст меняется да перетекает? Во FreeHand это делается элементарно (плюс еще можно заливать эти колонки, разделять их обводками и т.д.)

    ps/ с диаграммами, я так понял, глухо?
     
  2. Guest

    ну ... илл как бы и не претендует на звание изддательской системы с функциями вёрстки ...
     
  3. Guest

    InDesign ))))
     
  4. Guest

    Посмотрел я щас InD. Ну принудительно разогнать строки в последней колонке он вроде может, ну а если мне нужно чтоб принудительно во всех и равномерно? Или InD тоже «как бы и не претендует на звание издательской системы с функциями вёрстки»??
     
  5. Oleg 17359

    Oleg 17359 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    Одно из двух: или непонятен вопрос, или …чтобы пользоваться молотком нужно знать, хотя бы, за что хвататься — за железку или за деревяшку.
     
  6. Urg

    Urg Активный участник

    С нами с:
    29.05.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    > Ну вот разбил я текст на две
    > колонки, а как потом разогнать строки чтоб равномерно было в
    > двух колонках?

    Если я правильно понял, имеются два связанных текстовых блока одинакового размера и требуется, чтобы количество строк было одинаково в обеих колонках.

    Достигается это через палитру paragraph, где выставляется нужное выравнивание блока и т.д., и Character, где изменением интерлиньяжа и трекинга разгоняем текст на оба блока. (Занятие в общем случае нетривиальное, особенно, если хочется максимальное заполнение блоков, но ничего не поделаешь.)

    > (плюс еще можно заливать эти колонки, разделять их обводками и т.д.)
    Direct selection Tool. Для удобства выделения переходим в режим изображения outline, выделяется объект, содержащий в себе текст и ему можно проставить много всего, изменить форму блока и т.п.
     

Поделиться этой страницей