1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как уживаются fR0 -1.5 и MAX 5.1???

Тема в разделе "FinalRender", создана пользователем Balazh, 26 янв 2003.

Модераторы: Stanislav Linus
  1. Balazh

    Balazh Мастер

    С нами с:
    02.11.2002
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Люди, поделитесь опытом!!!

    Почти год имею дело с fR на MAXe, сочетание MAX 4.2.6 и fR 1.4 было для меня самым устойчивым, свалить систему можно было только кнопкой Reset.
    Проставив MAX 5.1 и fR 1.5 (специально для него скомпилированный), я получил конструкцию, которая сыпится 3-мя разными способами - 1. MAX просто схлопывается; 2. MAX сваливается, но предлагает сохранить сцену; 3. компьютер по-просту умирает, не реагируя ни на что (Такое у меня бывало только с Маком). Это бывает как при работе во Viewporte, так и при рендере.
    Непонятно так же, почему просчет GI в 4-ом занимает оба проца (100%), а в 5-ом - только 50%, что ест-но медленней в 2 раза.
    Короче, думал уже окончательно перейти на 5 MAX, но смотрю, что он склеивается на любом месте работы со сценой, которую 4-рка тут же, в той же системе, спокойно считает. (Имею в виду файлы 4-го Макса, открываемые и 4, и 5-ым).
    Придется ждать stage1, а потом ее исправлений, или есть уже счастливцы, у которых сегодня fR живет на 5-ом?

    (Конфигурация - Dual AMD AtlonMP 2100+, 1Gb Ram DDR reg, 32Mb GeForce2GTS (Soft Quadro2Pro), WinXP Rus SP1 (других plug-in на MAX е в этот момент не устано)

    PS. И еще - расскажите, как MAX с fR уживаются на AMD? (А то, похоже у меня этот гимор совпал с сборкой компьютера на AMD (на Dual Pentiom3 - все ОК) и я пока не установил точно источник проблемы)

    Спасибо за информацию!
     
  2. Aleksey Osipenkov

    Aleksey Osipenkov Активный участник

    С нами с:
    20.09.2002
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    fR 1.5 Skompilirovanniy specialno dla 5.1 ???
     
  3. Balazh

    Balazh Мастер

    С нами с:
    02.11.2002
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Нет, вообще-то для пятого. См. http://www.finalrender.com/news/read.asp?UD=10-7888-35-788&NID=29
     
  4. Aleksey Osipenkov

    Aleksey Osipenkov Активный участник

    С нами с:
    20.09.2002
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Vot ya k etomu i sprosil.
    S max 5.0 bili problemi ot 4.26 (fR 1.4) kogda meshaes
    raytrase max & fR, kogda poluchil fr1.5 - vse ok.
    s maxom 5.1 eshe ne probival, v osnovnom usau Brazil i VRay + max 5.1.
    A tak fR otlichalis chetkoy privazkoy versiyam Maxa ( fR ONLY for 3DSmax 4.26,
    not for 3DSmax 4.2...) hotya ludi polzovalis.
     
  5. Balazh

    Balazh Мастер

    С нами с:
    02.11.2002
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    С raytrace в Максе давно не имею дела, поэтому он не причем. Похоже, дело все-таки в AMD, т.к. та же сцена в 5.1 Максе с fR 1.5 с ночи по-прежнему рендерится на dualPentium3 733. Пытаюсь разобраться с проблемой - тесты проводятся почти на голой системе, в системном блоке полно кулеров, темп. камней не превышает 60 градусов, в biose отключена защита от перегрева. У друга идентичная конфигурация компа - скоро поеду тестировать его железо - о результатах сообщу.
    Спасибо.
     
  6. Aleksey Osipenkov

    Aleksey Osipenkov Активный участник

    С нами с:
    20.09.2002
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Spasibo, budet interesno.
     
  7. Balazh

    Balazh Мастер

    С нами с:
    02.11.2002
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Даю диагноз моей ситуации:

    1. fR 1.5 под 5-м Максом при просчете GI на любой (Pentium или Atlon)двупроцессорной машине использует только 50%, в отличие от fR 1.4 под 4-м Максом, который идет ровно на 100%, т.е в 2 раза быстрее.

    2. При просчете GI с высокими значениями RH-rays (напр. 300) 5.1 Макс с fR 1.5 слетает на начальном этапе просчета на AMD, в то время, как Dual Pentium3 на 4 и 5 Максе, и AMD на 4-м - прекрасно справляются. Возможно, проблема в сочетании fR и 5-го Макса, проявляющаяся на AMD.

    3. Двупроцессорный AMD "умирал" на n-ой минуте рендера из-за перегрева камней. Очевидно, срабатывала защита на маме и, несмотря на то, что внутри были установлены три кулера на сквозной продув, а температура не превышала 62 градуса, автоматически происходила блокировка. Пришлось снять защиту в biose и крышку с компа. Пока все работает - темп. камней - макс. 50 градусов.

    Если у кого есть аналогичный опыт, поделитесь!
    Спасибо.
     
  8. Alien

    Alien Знаток

    С нами с:
    01.10.2001
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    51
    У меня 5.1 и ФР 1.5 Работает стабильно за две недели работы ниразу не падал, это сос времени появления 5.1 На 5.0 тоже все работало стадильно, безпричинных падений не было. до этого стоял 3ий пень, щас времменно поставили целерон и на том и на том все пашет без проблем.
     
  9. KrueGER

    KrueGER Активный участник

    С нами с:
    28.05.2002
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Я уверен, на 99,9% что эти глюки из-за WinXP. У меня было несколько печальных опытов работы с этой операционкой, ну до чего ж она глючная! И макс вылетал, и комп вис... Последний раз так набрыкнулось всё, что даже в сейв моде нельзя было загрузиться... был просто чёрный экран... пустой... Как только XP сносился и ставился 2k - всё глюки пропадали. Короче моя настоятельная рекомендация - сносите XP к едрене фене и живите спокойно!!!
     
  10. Balazh

    Balazh Мастер

    С нами с:
    02.11.2002
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    ... стоило только снять крышку с компьютера. Тем. камней стала 43-47 градусов. Только шумно - в результате в bigTowere оказалось в совокупности более 10 кулеров (включая те, что на винтах) .
    Пока все идет. Кстати, к WinXP у меня претензий не больше, чем к Win2000, а насчет более медленного fRenderа 1.5 я погорячился. Объясняю:
    одну и ту же сцену Max 4.2.6+fR1.4 и Max 5.1+fR1.5 у меня считают абсолютно одинаково по времени - разница меньше 1%, в т.ч. просчет GI.
    НО на любой 2-х проц. машине fR 1.4 показывает при просчете 100% загрузки, а fR 1.5 - только 50%, при этом скорость одинакова с точностью до секунды, что и вызвало
    Так что, похоже, проблема заключалась в перегреве камней AMD.
    Мама, мама, что мы будем делать летом?...
     
  11. sazzza

    sazzza Активный участник

    С нами с:
    21.10.2001
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    11
    насчет перегрева амд-херня! мой комп стоял на самой жаре этим летом. солнечная сторона, без вентиляторов. все вешались. +работало в офисе 3 компа. мой комп работал без проблем. дома мой пень 3 1-раз глюкнул. но я не уверен что это из за жары
     
  12. Guest

    Я работаю сисадмином в одной конторе. Закупили тройку пней 4 2.4 ГГц 1Гб RAM DDR 2700. Компы работают круглосуточно с августа 2002 года. ОС WinXP Pro.
    За это время выявился только один глюк с сеткой при выключении любого компьютера из сети XP не может открыть сетевое окружение лечится удалением сетевых папок в windows commander.

    Так что то что XP глючная полная лажа!!!! по стабильности она такая же как и 2000, даже стабильней.

    PS: XP ставилась в конторе где покупали компы. Компы активно используются для 3-х мерки, композинга и лайввидео.
     
  13. Guest

    Я работаю сисадмином в одной конторе. Закупили тройку пней 4 2.4 ГГц 1Гб RAM DDR 2700. Компы работают круглосуточно с августа 2002 года. ОС WinXP Pro.
    За это время выявился только один глюк с сеткой при выключении любого компьютера из сети XP не может открыть сетевое окружение лечится удалением сетевых папок в windows commander.

    Так что то что XP глючная полная лажа!!!! по стабильности она такая же как и 2000, даже стабильней.

    PS: XP ставилась в конторе где покупали компы. Компы активно используются для 3-х мерки, композинга и лайввидео.
     
  14. Alien

    Alien Знаток

    С нами с:
    01.10.2001
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    51
    У меня ХРха стоит уже около года и ни разу сама винда не глючила... Если ее специально не засирать, что мне удалось только через полгода, когда поставил около ста программ, примерно половину из них деинсталировал, но в рееестре все равно остается всякая хрень. Постоянно удалял и обновлялл дрова ко всем железякам, наставил кучу оптимайзеров включал в них всякие фичи в которых не был уверен... И то в таком режиме ХРиха держалась около полугода. А щас я ее так не пытаю и работает пол года, ниразу не глюкнув.
    Ты ХРиху не трогай сильно и она тебе заплатит тем же... А может у тебя железо криво стоит или винда сломаная жестко... :о)
    Ето я к чему? К тому что у меня на ХР и на третьем пне и на целероне и на МАКСе 4.2.6 с ФР 1.4 и на 5ом МАКСе с 1.5 ФР все пахало, пашет и не глючит.
    Скорее всего дело в железе а именно в перегреве камней, как и сказал Anton Balazh...
     
  15. Guest

    Согласен с Alien. Я ХР не переставлял год и ни разу (!!!) не было беспричинных вылетов системы. Вот только дрова я так часто не менял :))
    А еще с 98-х укрепился во мнении, что самое главное - надежное и безглючное железо. Поэтому стараюсь платить на 20% дороже, но покупать брендовские комплектующие, всякие "известные производители фирмы Noname" - первый и основной источник всех бед. Ну и ставить надо ручками :)) и дрова родные надо, ХР-шные, а не под WIN2K.
     
Модераторы: Stanislav Linus

Поделиться этой страницей