1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

как увеличить качество дисплейса?

Тема в разделе "Maya", создана пользователем J-A-G-U-A-R, 10 сен 2007.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. J-A-G-U-A-R

    J-A-G-U-A-R Активный участник

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Сделал модель в ZB снял дисплейс, загнал в Маю, но почему-то качество дисплейса слишком слабое. т.е. не разрешение, оно нормальное, а именно результат. если контрастность повысить слишком разница большая получается.
    Если кто уже так перегонял модельки, скажите что подправить надо.
     
  2. Сергей Комелов

    Сергей Комелов Активный участник

    С нами с:
    29.09.2003
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    странно... вообще из браша наоборот получается слишком большой дисплэйсмент и его уменьшают...
    если честно, там есть ряд нюансов - вроде с документации к брашу есть описание, как в майку экспортировать (ещё Digital Tutors могу посоветовать - там вообще разжевано до безобразия :) ).
     
  3. Кактус

    Кактус Знаток

    С нами с:
    25.07.2006
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Здесь: http://www.zbrush.info/docs/index.php/ZBrush_To_Maya_Displacement_Guide#Introduction исчерпывающая информация. От себя скажу, что на качество кроме разрешения карты и параметров апроксимации так-же может повлиять и геометрия - Браш предпочитает квадраты прямоугольникам.
     
  4. J-A-G-U-A-R

    J-A-G-U-A-R Активный участник

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Действительно Исчерпывающая информация! Благодарю!
     
  5. Кактус

    Кактус Знаток

    С нами с:
    25.07.2006
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Всегда пожалуйста... Вообще лично у меня ни разу не получилось передать дисплейсом то, что наблюдаешь в Браше один в один. То-ли я что-то не догоняю, то-ли издержки технологии...
     
  6. sky_myth

    sky_myth Знаток

    С нами с:
    16.06.2005
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    ответьте мне пожалуйста. Зависит ли дисплайс от масштаба модели...?
     
  7. Кактус

    Кактус Знаток

    С нами с:
    25.07.2006
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Рад-бы, да не могу - вопрос не понял...
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей