1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как установить ARNOLD на houdini

Тема в разделе "Houdini", создана пользователем Примавера, 28 окт 2014.

Модераторы: виталий антоновас
  1. Примавера

    Примавера Пользователь сайта

    С нами с:
    17.05.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Подскажыте пожалуйста.Как установить ARNOLD на Houdini ?
     
    3dstudio нравится это.
  2. 3dstudio

    3dstudio Знаток

    С нами с:
    25.12.2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    27
    присоединяюсь к вопросу.
     
  3. виталий антоновас vip

    виталий антоновас Moderator Команда форума

    С нами с:
    02.11.2006
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    280
  4. Примавера

    Примавера Пользователь сайта

    С нами с:
    17.05.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Ти устанавливал arnold? если так. то пожалуйста роспиши как ті ето сделал.
     
  5. виталий антоновас vip

    виталий антоновас Moderator Команда форума

    С нами с:
    02.11.2006
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    280
    врать не буду,не устанавливал,у меня его нет, я Мантрой рендерю
     
  6. 3dstudio

    3dstudio Знаток

    С нами с:
    25.12.2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    27
    в общем делаем следующее -проверяем совместимость версии htoa и Houdini - качаем htoa с сайта производителя - в C:\Program files создаём папку htoa и содержимое только что закаченого .zip архива распаковываем в эту папку - идем по этому адресу C:Users\Administrator\Documents\houdini14.0 (у вас может быть установлена другая версия Houdini) находим файл houdini .env открываем в текстовом редакторе. когда запускайте Houdini он каждый раз сначалo заглядывает в этот файл.
    вот содержимое файла
    #
    # Houdini Environment Settings
    #
    # The contents of this file are read into the environment
    # at startup. They will override any existing entries in
    # the environment.
    #
    # The syntax is one entry per line as follows:
    # VAR = VALUE
    #
    # Values may be quoted
    # VAR = "VALUE"
    #
    # Values may be empty
    # VAR =
    #

    # Example:
    #
    # HOUDINI_NO_SPLASH = 0


    чтоб Houdini подсоединил Arnold renderer, в этом файл >houdini .env < в конце без решеток!!! должны прописать следующее

    PATH = C:/Program Files/htoa/scripts/bin;$PATH
    HOUDINI_PATH=C:/Program Files/htoa;&
    __________________________________________________________
    то есть файл должен выглядеть вот так
    -----------------------------------------------------------------------
    #
    # Houdini Environment Settings
    #
    # The contents of this file are read into the environment
    # at startup. They will override any existing entries in
    # the environment.
    #
    # The syntax is one entry per line as follows:
    # VAR = VALUE
    #
    # Values may be quoted
    # VAR = "VALUE"
    #
    # Values may be empty
    # VAR =
    #

    # Example:
    #
    # HOUDINI_NO_SPLASH = 0

    PATH = C:/Program FIles/htoa/scripts/bin;$PATH
    HOUDINI_PATH=C:/Program FIles/htoa;&
    _________________________________________________________
    открываем Houdini и видим в верхнем меню что Arnold появился в списке.
     
    msoldat и виталий антоновас нравится это.
  7. Юрий Лавренов

    Юрий Лавренов Пользователь сайта

    С нами с:
    14.11.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Подскажи, а в последних двух строках нужно что-то менять? Так как если я переписываю один в один, то Гудини запускается с ошибкой. Арнольд есть, но не работает.
     
  8. Примавера

    Примавера Пользователь сайта

    С нами с:
    17.05.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
     
  9. Примавера

    Примавера Пользователь сайта

    С нами с:
    17.05.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    ARNOLD ЭСТЬ НА CGPEERS.У меня работает.
     
  10. 3dstudio

    3dstudio Знаток

    С нами с:
    25.12.2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    27
    Предыдущие строки для подсоединение арнольда не имеют значение, этот текст уже находится по дефаулт в файле . и я об этом писал. единственное что нужно прописать это последние 2 строки, Предыдущие строки это то что уже находится в houdini .env -скорее всего у вас гудини выдает ошибку из за несовпадение Версии, Версия арнольда должно с точностью совпадать с версии худины и об этом сказано на официальном сайте, в случае несовпадение версии может быть >может быть< Houdini будет выдавать ошибки. допустим если у вас версия гудини 14.0.201.13 вы должны установить именно версию выпущенную для14.0.201, в противном случае >может быть< а может и нет - Houdini будет выдавать ошибки.
     
  11. Юрий Лавренов

    Юрий Лавренов Пользователь сайта

    С нами с:
    14.11.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Именно по этому и задаю этот вопрос, так как Арнольд 1.3.1 а Гудини 14.0.201.13
     

    Вложения:

  12. 3dstudio

    3dstudio Знаток

    С нами с:
    25.12.2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    27
    я вам посоветую следующее,
    1) отправить письмо с детальным описанием (на английском языке с скриншотами! ) данной проблемы в центр помощи arnold. mail@ найдете на официальном сайте.
    информацию о вашей операционной системе, об обновлениях, установленных драйверах которые необходимый Houdini. (это сэкономит вам время и они не будут отвечать на вопрос вопросом, как и что у вас там установлено. так что заранее опишите все.) они вам ответят обязательно. если их ответ вам не поможет пишите в суппорт Худины. (ну если правда хотите решить проблему и для вас это важно) гудинщиков очень мало думаю вы можете ждать ответа очень долго, а производители могут дать советы которые вам помогут.
    Houdini капризная программа, скорее всего проблема в Houdini a не в Arnold. из скрина видно что проблема с шейдерами. если решите проблему был бы признателен если вы поделитесь здесь, думаю будет интересно для людей которые могут столкнуться с похожей проблемой.
     
  13. Примавера

    Примавера Пользователь сайта

    С нами с:
    17.05.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    В мене houdini 14 .Скачав на CG Peers arnold.Поставив без проблем.Працює без проблем все OK.
     
  14. Юрий Лавренов

    Юрий Лавренов Пользователь сайта

    С нами с:
    14.11.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо большое за ответ, и совет!
     
  15. Юрий Лавренов

    Юрий Лавренов Пользователь сайта

    С нами с:
    14.11.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Именно оттуда и Гудини, и Арнольд
     
  16. Примавера

    Примавера Пользователь сайта

    С нами с:
    17.05.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    В мене HOUDINI 14.0.201.13 HTOA 1.3.1 ARNOLD 4.2.5.1 І ВСЕ ПРЕКРАСНО.
     
Модераторы: виталий антоновас

Поделиться этой страницей