1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как уменьшить размер файла верстки?

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 1 июл 2004.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Верстаю полноцветную газету и заметил, что от номера к номеру Кварковский файл становится все больше и больше. Верстка ведеться в одном и том же файле, который просто перезаписывается в новую папку.

    Подскажите что нужно сдемать для уменьшения объема? Может я чего-то не знаю про загадочный кварк.
     
  2. Guest

    у меня не увеличивается...
     
  3. Guest

    Вот этого я делать не советую. То что файло растет в обьемах, эт пол-беды. А вот когда он накроется гениталиями в один прекрасный день, вот это совсем кисло будет.
    Кстати, не могу понять, какая от верстки "из номера в номер" выгода?
     
  4. Guest

    у меня еще не накрывались... Файлы созданы более года назад.
    Выгодно тем, что всякая фигня за полями лежит, которая не вошла в этот номер, но может быть войдет в следующий, плашечки, рубрички, тексты. Иногда легче переделать старую полосу, чем начинать новую, а иногда нет. Тогда я беру все и мочу, и начинаю сначала (есть же master page), но все это в одном файле. Короче, кому как... А еще бэкапы обязательно, тогда ничего никогда не накроется.
     
  5. Guest

    По поводу объемков за полями: А ты попробуй в палитре Document Layout поменять некоторые страницы местами. Потом буш очень долго жалеть или о том что менял страницы, или о том что оставлял за полями всякое ненужное.

    Бек-Ап у меня делается автоматом.
     
  6. Guest

    Сделай чистый мастер-файл и используй его для новых версток.
    А всё не вошло в номер, можешь перенести в Library.
    Я не знаю как в 5 и в 6 Кварке, а в 4 иногда такая хрень бывает.. берешь файл верстки удаляешь всё, оставляешь только мастера, записываешь. Но если посмотреть содержимое файла, то в файле остаются куски текста из верстки.
     
  7. Guest

    >>у меня еще не накрывались...
    Вот это тоже зря… Оно то, конечно, кому как, но лично я не сторонник подобного экстрима.
    Для себя держу *.qxt, в который забиты все плашечки-рубрички-заголовочки и т.д. Если че-нить из номера слетает, сразу же создаю документ на следующий номер, и перекидываю его туды. Работы ну ничуть не больше, чем изворачиваться в том же документе. Для периодично меняющихся элементов (типа ответов на сканворды, идущие из номера в номер) - горячая папака: кинул туды нужное файло, с тем же именем (типа otvet.eps), в Кварке Shift+F2, Update да и всех делов…
    Есть в этом деле еще один плюс: любой человек, который садиться верстать вместо меня (во время отпуска, скажем) не ломает голову, че это у меня наворочено в публикации. Если че-то где-то стоит, то оно должно стоять именно там.

    2 Steve: а вот слона то я и не заметил :))) Насчет Library спасибо за идею.
     
  8. Guest

    Вот как раз при использовании Library у меня кварк частенько и вылетал. Потм я от Library отказался. Ну не любит она то, что я хочу в ней хранить :). Да и не удобно - мелко. В файл заисал какой-нить и лежит, ждет своего часа. Еще раз говорю - кому как :)
     
  9. Guest

    Кста, а где искать Library в Кварке?
    И что там можно хранить?
    Когда-то читал про эту тему, но решил, что это безполезная для меня фича. Теперь найти не могу, а талмуд далеко
     
  10. Guest

    File->New->Library
    Open-> в выпадающем списке внизу "Library *.qxl"
     
  11. Guest

    > И что там можно хранить?

    Все. Вплоть до загонной сверстанной статьи со всеми картинками и текстом. Лишь бы кварк выдержал.
     
  12. Guest

    Да уж глюки в файле накапливаются... когда еще работал в Пежмекере потерял один раз три дня работы. Кварк тем и удобнее ИМХО что в нем мастерами много чего делать можно если как следует в их схеме работы разобраться. Библиотеки создавал несколько раз, но практически их не использую, отдельный файл с рекл модулями статьями и пр. удобнее.
     
  13. Guest

    С Пейджем легче в том плане, что там в 70-80% случаев "упавшую" публикацию можно реанимировать (хотя бы для того, чтобы перетащить верстку из нее в новую). В Кварке же (на РС - 100%) если она накрылась - суши весла.
     
  14. Guest

    > ...В Кварке же (на РС - 100%) если она накрылась - суши весла.

    С пейджем на маке с точностью наоборот. Единственно, что подкупает в пейдже -- кроссплатформенность, если не считать что он картавит.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей