1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как удалить точку из path

Тема в разделе "Bryce", создана пользователем Zlobec, 7 апр 2006.

  1. Zlobec

    Zlobec Активный участник

    С нами с:
    04.04.2006
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Добавляются они с alt'ом а вот как удаляются? (((
     
  2. Poser - User

    Poser - User Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    К сожалению, этого сделать невозможно. Поэтому на будущее, перед тем как ставить точку на пути, сохраните либо сам путь (в библиотеке), либо саму сцену.
     
  3. Zlobec

    Zlobec Активный участник

    С нами с:
    04.04.2006
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    И еще вопрос - я когда объекты на пути размещаю - потом все копирую - объекты сбиваются в одну кучу, что я елаю не так.
     
  4. Poser - User

    Poser - User Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Не совсем понятно, что Вы делаете. Зачем их надо копировать ? Если надо размножить, то есть комбинация клавишь Ctrl+D. Или расскажите подробнее о вашем процессе работы.
     
  5. Zlobec

    Zlobec Активный участник

    С нами с:
    04.04.2006
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Гирлянду моделирую - на пути рраспологаю все эелемнты - пото гирлянду пытаюсь дублировать - давлю ctrl-d и все элементы на новом пути оказываются в одной куче
     
  6. Poser - User

    Poser - User Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Не знаю, как вы это делаете, но я так и не смог получить, чтобы мета-шары, распределённые на пути с интервалом 10 процентов, при дублировании у меня бы сбились в кучу. Я и путь с шарами отдельно дублировал, и выделял всё и потом дублировал. Ничего в кучу на сбивается. Это Вы тут сказки рассказываете.
     
  7. Zlobec

    Zlobec Активный участник

    С нами с:
    04.04.2006
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Значит ошибка в ДНК ) Спасибо - буду дальше эксперементировать.
     
  8. Zlobec

    Zlobec Активный участник

    С нами с:
    04.04.2006
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Еще раз попробовал:
    Создаю путь(Alt-P),создаю метабол, давлю на кнопочку линковки указываю на путь, выделяю шар, давлю Ctrl-D, перемещаю шар по пути, повторяю операцию. Накопировав шаров 10 и разместив их, выделяю путь, давлю Ctrl-D. Получаю кучу шаров в начале пути и один в конце. При выделении всех элементов и давления Ctrl-D ситуация та же.
     
  9. Poser - User

    Poser - User Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21

    Создаю путь Alt+P.

    Создаю метаболл.

    Нажимаю "A", перехожу на закладку Linking. Выбираю в "Object Parent Name" путь Path 1. Ставлю галку "Constrain to Path" и жму внизу галку "OK". Метабол сажается на начало пути.

    Нажимаю Ctrl+D. Метабол сдублировался. Нажимаю "A" и в "Constrain to Path" набираю например 25 (т.е., это 25 процентов от длины всего пути) и жму внизу галку "OK".

    Затем снова Ctrl+D и так далее, меняя лишь процент пути ...

    После этого, выделяю Path 1 и жму Ctrl+D. Путь сдублировался вместе с метаболлами, стоящими в строгой последовательности со своими предшественниками.

    Всё работает просто прекрасно.
     
  10. Zlobec

    Zlobec Активный участник

    С нами с:
    04.04.2006
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    У меня версия 5.5а может быть по этому.
     
  11. Poser - User

    Poser - User Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Не могу утверждать на 100 процентов, поскольку сам работаю на Corel Bryce 5.

    Версия 5.5 для Windows XP, а у меня Win'98SE.

    Очень подозреваю, что это не единственный глюк в новой DAZ-овской версии. Поэтому, я никогда не тороплюсь устанавливать только что выпущенную программу, чего и Вам советую. Тем более, что все библиотеки от 5.5 прекрасно работают и в "пятёрке".

    Версию Bryce 5.5 я сразу протестировал, и уяснив, что в ней кроме DAZ|Studio ничего нового нет, вернулся на старую.
     
  12. Poser - User

    Poser - User Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Сегодня тестировал AMD Athlon XP 64 3500+ (реальная частота 2200 МГц). Операционная система Win'XP + SP2 на FAT32. Программа DAZ|Bryce 5.5а + cUP-99. Та же сцена с меташарами на пути. При дублировании пути, последний создаётся с меташарами и никто никуда не сползает. Создаётся точная копия первой композиции. Так, что возвращаясь к разговору о глюках в Bryce, ищите глюки у себя на машине, Zlobec.
     

Поделиться этой страницей