1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как убрать нитки?

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем X-RUST, 31 май 2010.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. X-RUST

    X-RUST Активный участник

    С нами с:
    26.09.2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Есть видео, где заснята кукла, которой управляют (с помощью ниток, привязанных к рукам и ногам). Камера при этом немного движется с права на лево. Как же мне убрать нитки, чтоб она "сама начала двигаться"? К примеру в таких фильмах, как Матрица, человека ударяют и он летит в стену. Как мы знаем, при съёмке сцены актёра привязывают к тросу. Но потом же на компе трос как-то убирают. Вот мне и хотелось бы узнать, каким образом подобные вещи делаются. Ведь камера-то движется...
     
  2. rndrerrer

    rndrerrer Активный участник

    С нами с:
    21.02.2008
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    если без заморочек, то CC Simple Wire Removal
     
  3. X-RUST

    X-RUST Активный участник

    С нами с:
    26.09.2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    не, как-то он плохо работает
     
  4. X-RUST

    X-RUST Активный участник

    С нами с:
    26.09.2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    С заморочками есть способ?)
     
  5. rndrerrer

    rndrerrer Активный участник

    С нами с:
    21.02.2008
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    маски и трекинг с подменой фреймов с нитью на соседние фрагменты с фоном, mokey
     
  6. X-RUST

    X-RUST Активный участник

    С нами с:
    26.09.2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    mokey, это что? а соседние фрагменты с фоном тупо маской вырезать, добавлять физер и накладывать сверху?
     
  7. rndrerrer

    rndrerrer Активный участник

    С нами с:
    21.02.2008
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    очень хорошая программа
    нет, и там совсем не тупо, а наоборот :)
     
  8. ksi2 vip

    ksi2 Moderator Команда форума

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    4.377
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    628
    кстате прошу заметить, что когда актёра на подвесах снимают, на заднем плане либо Рир (зелёный экран).. либо актёр является референсом для Моушн Капчура (читай "захват движения"), тоесть актёр весь в датчиках, которые передают информацию в 3д софт, и анимируют в нём персонажа нарисованного, по результатам МоКапа :)
     
  9. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    для начала стабилизируй фон, нитки маской в ручную или трекингом (если достаточно контрастные), фон в фш залепи и как подложку используй.
     
  10. X-RUST

    X-RUST Активный участник

    С нами с:
    26.09.2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    WARlam, а "фон в фш залепи и как подложку используй" это что значит? Не совсем понял. Не могли бы вы поподробней? ФШ?
     
  11. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    фотошоп
     
  12. ksi2 vip

    ksi2 Moderator Команда форума

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    4.377
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    628
    Мне показалось, что WARlam предложил в одном кадре (самое банальное) - клоне стампом (штампом) замазать тросы, и в Ае это использовать как бекграунд, прилепив его к трекеру. что бы на месте прорезанных "тросов" был этот самый задник :)
    может я ошибся)
     
  13. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Да, только не штампом а из нескольких кадров, тросы ведь смещаются)
     
  14. ksi2 vip

    ksi2 Moderator Команда форума

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    4.377
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    628
    Ой:)) Точно.. ну ничего, после целого дня работы упорной - с мозгами бывают проблемы :)
     
  15. X-RUST

    X-RUST Активный участник

    С нами с:
    26.09.2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А как понять из нескольких кадров? На каждый кадр отдельную заплатку делать? И как тогда потом? Спасибо!
     
  16. rndrerrer

    rndrerrer Активный участник

    С нами с:
    21.02.2008
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    вопрос уже изжёван сто раз вдоль и поперек, существует куча способов разными инструментами. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ?!?!?!
     
  17. X-RUST

    X-RUST Активный участник

    С нами с:
    26.09.2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Как в фотошопе замазать что-нибудь на слое clone stamp'ом так, чтобы все то, что я намазал оставалось на отдельном слое с прозрачным фоном? Чтоб потом в афтере эту "заплатку" к трекеру прилепить.
     
  18. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    (вверху) опцию sample: поставьте на All Layers (при выбранном инструменте CLone Stamp) и рисуйте в новом слое
     

    Вложения:

    • 1846627.jpg
      1846627.jpg
      Размер файла:
      52,4 КБ
      Просмотров:
      80
  19. X-RUST

    X-RUST Активный участник

    С нами с:
    26.09.2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Спасибо!
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей