1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как убрать "грязь" с плитусов/молдингов каллон и прочего

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем Krivenko, 20 авг 2008.

Модераторы: BlackAgate, morro
  1. Krivenko

    Krivenko Знаток

    С нами с:
    03.11.2007
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    вот никак не могу добиться норм тени на таких деталях.. всё время какаято "грязь"
     

    Вложения:

    • 840315.jpg
      840315.jpg
      Размер файла:
      417,8 КБ
      Просмотров:
      67
  2. Krivenko

    Krivenko Знаток

    С нами с:
    03.11.2007
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    вот все настройки
     

    Вложения:

    • 840330.jpg
      840330.jpg
      Размер файла:
      140,5 КБ
      Просмотров:
      70
    • 840331.jpg
      840331.jpg
      Размер файла:
      170,6 КБ
      Просмотров:
      80
    • 840332.jpg
      840332.jpg
      Размер файла:
      165 КБ
      Просмотров:
      84
    • 840333.jpg
      840333.jpg
      Размер файла:
      175,7 КБ
      Просмотров:
      66
    • 840334.jpg
      840334.jpg
      Размер файла:
      175,9 КБ
      Просмотров:
      64
  3. Narekjan

    Narekjan Знаток

    С нами с:
    31.01.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    1. Увелицч самплин ж источникаж света .... и в пост обработке добавь Ambient occlusion ....

    http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=664
     
  4. Krivenko

    Krivenko Знаток

    С нами с:
    03.11.2007
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    Narekjan спс... попробую...
     
  5. Krivenko

    Krivenko Знаток

    С нами с:
    03.11.2007
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    нда... видимо других вариантов нет... насоветовали что я аж не знаю за что хвататься :(
     
  6. Narekjan

    Narekjan Знаток

    С нами с:
    31.01.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    Можно еще на втором отскоке света поставить Quasi-Monte Carlo тени станут четче
     
  7. МаксимГ

    МаксимГ Мастер

    С нами с:
    24.03.2006
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    233
    На директ субдив диффузе ставь не 1500 а 600 и выключи каустику. На вирей лайтах ставь по 400 каустика включена. В самих светильниках шадоу субдивз поставь где то по 20 на вирей лайтах отключи галочку эффект рефлекшн. Ир мэп поставь хай лайт кэш 1200 и 0,002 вроде пока всё.
    Ой и вирей кмс сэмплер тоже исправь:
    Адаптив амаунт 0,8
    Мин сэмплы 16
    Глобал суюдивз мультиплеер 1,6


    Посмотри ещё значения в колор мапинге "0,7 твоё это значение очень смущает".
     
  8. Krivenko

    Krivenko Знаток

    С нами с:
    03.11.2007
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    Вот :(
     

    Вложения:

    • 844065.jpg
      844065.jpg
      Размер файла:
      227,3 КБ
      Просмотров:
      65
  9. Krivenko

    Krivenko Знаток

    С нами с:
    03.11.2007
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    я уже просто не знаю... и свет крутил и антиализинг... всё крутил... а вот как настроить не пойму.... правда ещо оклюжен не пробывал... мож на выходных проэксперементирую.... что разве ни у кого такой проблемы не возникало?
     
  10. Sergey Mironyuk

    Sergey Mironyuk Знаток

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    не надо экспериментируйть с ГИ, если не втыкаете в значения, которые меняете...
    Если вы поставите Ир мапу на лоу, тем самым убрав неадекватные значения кастом, то я думаю у вас все будет замечательно)
     
  11. Антон Казьмин

    Антон Казьмин Знаток

    С нами с:
    17.08.2006
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    дада!! я в ьаких случаях накручиваю Ир Мап, помогает 100%!!!
     
  12. Peter R.

    Peter R. Мастер

    С нами с:
    19.12.2007
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Думаю стоит уйти от Ad.Subd... переходи на QMC...ставь med или high preset...светильнику накрутить shad bias...
    А!,...и переходи на 2.2 Gamma...
    будет и приемлимый результат...удачи....
     
  13. Krivenko

    Krivenko Знаток

    С нами с:
    03.11.2007
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    всем спасибо за советы :cool:
     
Модераторы: BlackAgate, morro

Поделиться этой страницей