1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как убрать автоматическое округление чисел

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем ОА, 17 мар 2012.

Модераторы: Артер
  1. ОА

    ОА Активный участник

    С нами с:
    15.03.2012
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Здравствуйте.

    Столкнулся с такой проблемой (возможно это баг?):

    Любые числа, округляются автоматически, т.е. будь то, размеры, положение, повороты и т.д. как только я ввожу число (не целое, 1.73,1.9 и т.д.), оно автоматом округляет до целого числа.
    Уже бесит невероятно, может кто будь подскажет как вырубить?

    P/s: в настройках Preferens, значение spiners = 2 или более
     
  2. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    Как ты набираешь числа, с цифрового блока справа на клавиатуре?
    Если да, то попробуй, для начала, набрать с помощью цифровых клавиш в верхнем
    ряду, т.е. под F1, F2, ...
     
  3. ОА

    ОА Активный участник

    С нами с:
    15.03.2012
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Набирал с разных блоков, ставил и , и . менял языки, ничего не помогает. как только есть число допустим: 123,56 , после простого нажатия, округляются десятые, и выглядит 123,0....крайне усложняет жизнь.
    Может у кого то есть ещё варианты
     
  4. INCUS

    INCUS Знаток

    С нами с:
    03.08.2010
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Preference Settings > General
    В поле Precision поставь 3.
     
  5. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    А какой MAX установлен?
    Я в MAX-е работаю, начиная с 1-го, точнее еще с 3D Studio, но с таким ни разу не сталкивался.
     
  6. INCUS

    INCUS Знаток

    С нами с:
    03.08.2010
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Селена
    Ну, вот, в 2008 точно есть ети настройки...сколько цифр отображать после запятой.
    Поставишь "ноль", - и всё, готов клиент.
    -------------------------------
    И вообще, по умолчанию же настроено много хороших опций так, как надо, что и знать про них не знаешь.
     
  7. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    Я в курсе где это, но во всех MAX-х значение всегда было по умолчанию отличное от 0.
    Похоже клиент настройки крутил не особо понимаю, что делает.
     
  8. ОА

    ОА Активный участник

    С нами с:
    15.03.2012
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Я постил выше сразу о том, что настройки эти крутил и так и этак. Не спасает. Макс стоит 2011 SP2 (SP которые не спасают )))) может ли быть это ошибкой виндовса? или может какой то баг со шрифтовкой?....вобщем мучаюсь нереально, кто найдет ответ, буду очень признателен.
     
  9. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Попробуй в настройках Винды (если XP, где в других системах не знаю) залезь в Панель управления->Языки и региональные стандарты->Настройка региональных параметров->Числа:
    И там поменяй разделитель дробной части и количество дробных знаков. Ну и вообще в этих настройках покопайся - может поможет..

    Если нет - и раньше всё было норм. и это скорее глюк МАХ-а, то можно попробовать сбросить все настройки МАХ-а - как описано в FAQ
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей