1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как у меня на одном компютере рендерят 4 3DMax'a а в 5-том я работаю и система

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем WESTMAN, 16 мар 2007.

Модераторы: Артер
  1. WESTMAN

    WESTMAN Активный участник

    С нами с:
    02.03.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Причем система: Pentium3 3000 Мгц, 1024 оператива.
    Паралельный просчет картинок намного еффективнее чем последовательный, но как я обеспечиваю нормальную работу сразу стольких 3дмаксов. А все дело в приоритетах.
    У каждого процеса есть свой приоритет. Системой приоритеты по умолчанию устонавливаются средними. Когда запускается на просчет 3дмакс, он забирает много ресурсов, в прерываниях приоритет не предоставляется никому, потому все процессы претендуют на прерывания одинаково, но поскольку 3дмакс просит много ресурсов, то он их и получает, соответственно простаивают все другие приложения, в том числе и системные, которые должны обслуживать то же приложение...
    Когда работают более одного здмакса картина еще хуже.
    Но если для 3дмакса задать пониженый приоритет? Происходит следующее: Все остальные процессы получают приемущества на прерывания, но поскольку они не требуют много ресурсов они быстро освобождаются и передают ресурсы 3дмаксу, в этом случае 3дмакс работает нормально и остальные процессы не виснут. И 3дмакс работает лучше, потому что лучше работают процессы что его обслуживают.
    Если запустить еще один 3дмакс на просчт со средни приоритетом, то он все ресурсы заберет себе, потому что первый 3дмакс имеет меньшие права. Значит второму 3дмаксу тоже надо задать пониженный приоритет. Тогда два 3дмакса будут делить ресурсы на своем уровне, а остальные процессы на своем.

    Значит чтобы обеспечить нормальную работу многих 3дмаксов нужно:

    1. Запустить 3дмакс на просчет
    2. нажать Ctrl+Alt+Del (Запустить диспетчер задач)
    3. перейти на вкладку "Процессы"
    4. Найти запись процесса "3dsmax.exe" на против которого будет записано имя текущего пользователя (смотри картинку)
    Там есть еще другая запись, где имя пользователя "SYSTEM" - это системный процес НЕ ТРОГАЙТЕ ЕГО!
    5. Найдя процес, клацните по нем правой кнопкой мыши
    6. Войдите на подменю "Приоритет"
    7. Выберите "Ниже среднего"

    8. Запустите другой 3дмакс на просчет и проделайте для него все то же.

    !!!!!!!!!!!Не вкоем случае не выбирайте приоритет выше чем "Средний" иначе комп зависнет и придется пользоватся кнопочкой Reset
    !!!!!!!!!!!Все 3дмаксы которые просчитывают должны иметь одинаковые приоритеты "Ниже среднего"
    и тогда стабильная работа и быстрый просчет Вам гарантирован!
     

    Вложения:

    • 215071.jpg
      215071.jpg
      Размер файла:
      67,9 КБ
      Просмотров:
      37
  2. HarliFazer

    HarliFazer Знаток

    С нами с:
    05.03.2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    Интересно над попробывать. Машинка у меня почти как у вас.
    Но немного странновато. Может еще воспользоваться Битвином(разделяет комп на два и больше компа) и сделать типа сетевого рендера, ведь при сетевом рендере 3d max на серверах не надо врубать. Че нить получится, поделюсь :)
     
  3. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    Хитер бобер! Сам так делаю. Макс, второй макс, Майка и фьюжн...
     
  4. HarliFazer

    HarliFazer Знаток

    С нами с:
    05.03.2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    Вот и попробовал.
    Результат:
    Выяснилось, на моей машинке(Пень 4 2,87Mгг, 768 озу) врубать более двух 3dmax'сов смысла нет(ставил приоритеты ниже среднего), потому что время рендера увеличивается на 10-20%, эффективно работать при параллельной работе 2-х 3dmax'сов(на одном - моделю, на другом - происходит визуализация).

    Вот еще:
    Есть такая программка как Астер, ее можно использовать в том случая когда вас двое, а комп один, ну конечно она подойдет только для моделинга, а не для визуализации. Компутер будет выжимать из себя все что у него есть:)
     
  5. Gagarik

    Gagarik Мастер

    С нами с:
    21.12.2006
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    101
    интересно а в майке так жа все делается??
     
  6. Proobrazz

    Proobrazz Активный участник

    С нами с:
    15.02.2007
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А если установлен хом идишен корпоратив, о двух максах одновременно можно только мечтать. Еле корел с фотошопом одновременно держит. А комп служебный не слабый, ... Жаль им бабла на лицензионную версию. Абидна...
     
  7. LabEG

    LabEG Знаток

    С нами с:
    13.10.2005
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    56
    Моя версия рендеринга.
    1. Ставите макс.
    2. Запускаете менеджер бекбурнера
    3. Запускаете сервера бекбурнера
    4. Понижаете приоритет серверу
    5. Настраиваете сцену и посылаете на рендеринг менеджеру.
    6. Моделите новую сцену пока в фоне идёт рендеринг и снова посылаете в очередь на рендеринг.

    У этого подхода есть свои преимущества:
    1. Для рендеринга запускается не сам макс, а только рендер, что экономит оперативу в ДВА раза
    2. Если в сети есть ещё один компьютер, то можно периодически использовать и его, достаточно просто запустить на нём сервер.
     
  8. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    Класс!!! Просто супер. Спасибо автору!
    Теперь 3D визуализирует и можно работать в ArchiCAD!!!!
     
  9. WESTMAN

    WESTMAN Активный участник

    С нами с:
    02.03.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Действительно, сетевой рендеринг имеет приемущество. Использование менеджера и нескольких серверов, с понижением приоритета - отличная идея. Надо попробовать
     
  10. WESTMAN

    WESTMAN Активный участник

    С нами с:
    02.03.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7

    тока жаль один сервер можна запустить на одной машине. А так чтоб паралельно рендерило?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей