1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как тяжело быть "Белой вороной"

Тема в разделе "Eyeon Fusion & Generation", создана пользователем GooD, 4 май 2007.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. GooD

    GooD Знаток

    С нами с:
    19.12.2006
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Всем большой, креативный привет! Вот решил немножко вам поплакаться и рассказать, как все же страшно жить. Будучи завсегдатым фрилансером, решил я вдруг остепениться, найти работу в каком-нибудь рекламном агентстве, и работать себе без всякой головной боли. Но не тут-то было, оказалось что у нас (в моем случае в Белоруссии) все студии работают исключительно с AfterEffects и все. Нет! против афтера я ничего не имею, но мне ближе по душе нодовые композеры, так как начинал я с шейка, потом вот пересел на фьюжин и казалось только начал к нему привыкать и на тебе, все что я слышу: « да, у вас хорошее портфолио, но нам нужен человек который будет работать в афтере, и если вы сможете в ближайшее время его освоить, то мы с удовольствием будем с вами сотрудничать.» Да, их позиция вполне понятна, ведь здесь речь идет о командной работе и чтобы не возникало лишних проблем и задержек, желательно чтобы все работали в одной программе. Вот теперь сижу я и думаю, браться за изучение нового пакета чо-то не хочется, продолжать фрилансить, тоже надоело, чо делать не знаю, может среди вас кто-то тоже сталкивался с подобной проблемой и вам как-то удалось выкрутиться, расскажите как, может и мне поможет…
     
  2. svet

    svet Мастер

    С нами с:
    07.05.2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    215
    ну я возглавляю одну из студий в минске и работаю в фуджике. Что-то я не знаю таких объемных работ в беларуси тем более в АЕ, чтоб требовалась команда или не было возможности присоединится к работе с фуджом. Скорее наоборот полное отсутствие людей умеющих делать хоть что-то путное хоть в чем-то.
    что-то мне смешно, вот еще проблема АЕ изучить... после фуджа ха-ха-ха, да это ж монтажка, никаких тебе маневров, все прямо и тупо набрасывай на верх и вперед, если хорошие деньги предлагают то 1-2 дня неудобства можно стерпеть.
    Где обитаешь то? может что подскажу. к себе извени не приглашаю, принцип фриленсеров небрать:) чуть что не так сбег, жалко потраченого времени на введение в строй так сказать.
     
  3. slayerk

    slayerk Мастер

    С нами с:
    05.02.2007
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Согласен с предыдущим оратором по поводу того что АЕ дастся легко. Ибо не часто встречал я людей которые начинали знакомство с композом не с АЕ. Он достаточно прост в освоении. Однако не соглашусь что это монтажка. Очень хороший инструмент. Последнее время все чаще в этом убеждаюсь. Хотя сам за него не садился год. Просто по мастерклассам видно. Как говорится "не важно каким инструментом пользоваться, важно как!". Безусловно для чего-то АЕ меньше приспособлен чем Фью, но у него полно своих плюсов - та же легкость освоения да и удобная чертовски штука для начинающих. Плагов море.

    Я видел на ютутбе ролики как чуваки машины чуть-ли не фоторелистичные в пайнте рисуют! Так что не стоит забывать про АЕ. Для рекламы АЕ-самое оно. Для работы над одним шотом и многократных переливаний каналов конечно лучше подойдут нодовые композеры.
     
  4. svet

    svet Мастер

    С нами с:
    07.05.2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    215
    slayerk
    так не кто не спорит, я и неговорил, что АЕ плох, я подрозумевал что разобраться с ним не сложнее чем с монтажкой, мысль а ушла в бок:)

    ПС. раз уж я ответил, то подумал, что и по полному отсутствию людей я тоже переборщил, скажем так их мало и они все задействаваны:) не выманить
     
  5. GooD

    GooD Знаток

    С нами с:
    19.12.2006
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Поверьте, таких работ хватает, особенно на студиях которые занимаются оформлением телеканалов и именно в одну из таких студий я последний раз и обратился, по понятной причине название называть не буду, но хочу сказать что студия известная и не обделенная талантами, так что на счет полного отсутствия людей умеющих делать хоть что-то путное, вы тоже погорячились, они есть, просто все при деле. Ну и конечно-же они тоже все работают с AE, однако их подход к подбору кадров оказался более грамотным и никаких условий по софту они не ставили, сказали "неважно в чем ты будеш работать, главное как". Но раз вы говорите что AE это хе-хе после фуджа, то может тогда подскажете какойнибудь хороший сборник туторов, чтобы ускорить процесс обучения, буду уже работать как все, а фудж пусть будет для души...

    Обитаю в Минске, и мне было-бы очень интересно пообщаться с вами, мой ящик GoodVision@tut.by оставьте там свой телефон, я вам позвоню.
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей