1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как спроецировать сплайн на полигоны?

Тема в разделе "SoftImage", создана пользователем 12sunflowers, 21 фев 2009.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. 12sunflowers

    12sunflowers

    С нами с:
    18.02.2009
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Как спроецировать сплайн на полигоны?
     
  2. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1.254
    Спроецировать так, чтоб сплайн шел точно по полигонам, не получится, но некий результат достигается через Modify>Deform>Shrink Wrap
     
  3. 12sunflowers

    12sunflowers

    С нами с:
    18.02.2009
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Спасибо, а как же начертить ровный круг или квадрат на полигональном объекте?
     
  4. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1.254
    Можно воспользоваться булевыми операциями. В ксях они дают хороший результат.

    Т.е., например, прорезать этот полигональный объект цилиндром или кубом.

    Потом, при желании, полученную линию пересечения можно превратить в сплайн.
     
  5. 12sunflowers

    12sunflowers

    С нами с:
    18.02.2009
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    а как быть с разомкнутым сплайном???
     
  6. alех

    alех Знаток

    С нами с:
    22.07.2005
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    69
    тоже самое булями, рисуешь сплайн, выдавливаешь из него сурфейс по оси, потом булями объеденяешь,
     
  7. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    2 alex так еджей не остается, толька точки...
     
  8. ayubu

    ayubu Знаток

    С нами с:
    23.01.2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    Раз уж зашел разговор о превращении линии пересечения в сплайн то скажите как это делается. В максе я знаю что это можно сделать с помощью Gеt shape from sеlеction ну а в ксях как быть?
     
  9. |Shans|

    |Shans| Активный участник

    С нами с:
    03.01.2007
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    видели нужные ребра,и Create->Curve->Extract from edges
     
  10. 12sunflowers

    12sunflowers

    С нами с:
    18.02.2009
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    не получается булить, что не так
     

    Вложения:

    • 1128767.jpg
      1128767.jpg
      Размер файла:
      48,3 КБ
      Просмотров:
      104
  11. alех

    alех Знаток

    С нами с:
    22.07.2005
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    69
    да, чёта не получаеца, но если не лень то можно получить на сфере через кл "\" нужный рисунок, просто обводи по месту пересечения.
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей