1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

как спроецировать сплайн на кривую поверхность??

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Nera, 25 июн 2008.

Модераторы: Артер
  1. Nera

    Nera Пользователь сайта

    С нами с:
    18.11.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не могу спроецировать сплайн на кривую поверхность. Есть простейший инструмент ShapeMerge. Но он почему то не работает. Не буду описывать сложную форму, над которой работаю. Попробую объяснить на простом примере. Делаю сферу, рисую сплайн, переношу его на некоторое расстояние перед сферой. Применяю инструмент ShapeMerge, нажимаю Pick Shape и .. ничего не происходит.. То есть выделен сплайн, а сфера не выделяется после нажатия Pick Shape..
    В инете есть совет применить плагин Glue23. Скачала, сбросила в плагины, в корневой каталог. Его просто не видно.. Ничего не понимаю... Мах у меня 8. Подскажите - в чем может быть загвостка, что не так?
     
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Glue он в Utilities...
     
  3. seaman-3d

    seaman-3d Активный участник

    С нами с:
    16.01.2007
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Shape - это форма (сплайн). Навскидку не помню точно, но скорее всего нужно выбирать сферу, а в ShapeMerge указывать сплайн.
     
  4. Nera

    Nera Пользователь сайта

    С нами с:
    18.11.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо вам! Поробую применить все ваши советы. А поповоду плагина - я не туда кинула плагин? Я его поместила в папку плагины, а надо в Utilities? Потому как в выпадающем списке Utilities его тоже не было...
     
  5. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Кидаешь-то в плагины, а потом он в утилитах появляется...
     
  6. Nera

    Nera Пользователь сайта

    С нами с:
    18.11.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Валерий, спасибо Вам большое! Хоть с одной проблемой раобралась.
    А вот утилита почему то у меня нигде не появляется. Я ее смотрю во вкладках reactor\utilites
     
  7. Nera

    Nera Пользователь сайта

    С нами с:
    18.11.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Нашла утилиты. Но плагин почему-то все равно не работает...
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей