1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как создать лес

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем GTsw, 14 мар 2006.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. GTsw

    GTsw Мастер

    С нами с:
    02.02.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    500
    Доброе время суток!

    Поделитель пожалуйста опытом. Как создать реалистичный лес на заднем плане без особых затрат ресурсов, а то машина не выдерживает и MAX вываливается... Плоскости с картинками деревьев не пойдут, масштаб довольно крупный....
    Зарание спазибо.

    С уважением GTsw/
     
  2. Grover

    Grover Активный участник

    С нами с:
    09.11.2005
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Все зависит от задачи. Если деревца близко, а качество нужо хорошее, то тут ни как без ресурсов.

    Альтернатива:
    В MAX 7.5 есть стандартный модуль Create -> AEC-Objects -> Foliage. Это уже готовые деревья с массой простых настроек. Создаешь дерево, затем заходишь в Modify. В поле Vieport Canopy Mode ставишь Always. В метсо листиков и веток будет просто фарообразная крона. При рендере будут и листья и ветки. Накладываешь текстуры и материалы и не тормозящие деревца готовы.

     
  3. GTsw

    GTsw Мастер

    С нами с:
    02.02.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    500
    Спасибо, об этом модуле не знал....
    Но дело не в этом... Я подобные деревца пробовал... При достаточном, для моих целей, их колличестве, 3D max отказывается работать (при попытке визуализировать пишет сообщение об ошибке и закрывается)...
     
  4. Grover

    Grover Активный участник

    С нами с:
    09.11.2005
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Попробуй деревья переднего плана сделать модулем, а на задний фон размести "плоские".
    Две планочки пересикаются перпендикулярно в центре. На них накладывается прозрачная текстура с изображением кроны. На больших расстояниях смотрится нормально. Такой метод использовался в игре IGI.
     
  5. GTsw

    GTsw Мастер

    С нами с:
    02.02.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    500
    Это я пробовал... Но и при этом колличество деревьев переднего плана такое что MAX падает... А если делать модели по проще уже не реалистично.... Вот такой вот замкнутый круг....
     
  6. Grover

    Grover Активный участник

    С нами с:
    09.11.2005
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ищи ПК с большими ресурсами. Может у тебя МАКС глючит?
    Обычно он не слетает, а зависает на пару часов.
     
  7. LOOKrecy

    LOOKrecy Активный участник

    С нами с:
    09.02.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Разреши винде использовать весь файл подкачки, часто из-за его ограничения (ХР, кстати, по умолчанию ограничивает его) Макс слетает в ноль.
     
  8. Bob Fox

    Bob Fox Активный участник

    С нами с:
    22.02.2006
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    а это у тебя анимация ?
    если нет или камера не особо движется может отдельно отрендеришь, а потом все в фотошопе сведешь или фон как енвиромент положешь?....
     
  9. LIMIT 13176

    LIMIT 13176 Активный участник

    С нами с:
    04.03.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Люди посоветуйте прогу для отрисовки травы, вереевская не проходит площяди большие.
     
  10. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    В 8 максе есть плаг встроенный для волос и травы...
     
  11. real arhangel

    real arhangel Знаток

    С нами с:
    04.03.2006
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    есть есть но трава луговая, а у меня машинка не особо я один кадр с травой по 2 минуты жду...
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей