1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

как создать "контейнер-невидимку"?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем kassini, 11 окт 2007.

Модераторы: Артер
  1. kassini

    kassini Пользователь сайта

    С нами с:
    02.10.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Приветствую. Подскажите, каким образом из объекта можно создать контейнер, внутри которого все объекты или их части становятся невидимыми для рендера. Matte/Shadow не подходит, т.к. при его применении исчезают и те объекты, которые находятся за ним (а не только внутри него). Спасибо.
     
  2. bob@stic

    bob@stic Знаток

    С нами с:
    05.12.2004
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    а че сделать то надо)?
     
  3. kassini

    kassini Пользователь сайта

    С нами с:
    02.10.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ну вот стоит дом, например. Нужно сделать анимацию, будто он "вырастает", т.е. в первом кадре дом полностью закрыт кубом-невидимкой, в последнем - куб поднять над домом. В промежуточных кадрах, соответственно, дом должен постепенно открываться снизу вверх. При этом те дома, что находятся за и перед ним не должны исчезать.
     
  4. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Для этого существует рендер по частям и сборка в программе монтажа/композитинга. Я же не прошу от AfterEffects, чтоб в нем можно было трехмерку моделить...
     
  5. kassini

    kassini Пользователь сайта

    С нами с:
    02.10.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    по идее, это простая функция, что-то вроде 3d-маски. Неужели такой нет? :(
     
  6. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Чтоб чего-то отсекать есть плагин Scalpel... Щас не найду ссылку - или сам погугли, или может даст кто.
     
  7. Alex7

    Alex7 Знаток

    С нами с:
    07.03.2006
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    63
    Сгрупировать объекты и на группу применить мод slice ( или несколько slice-ов) не подойдет для данной задачи?
     
  8. kassini

    kassini Пользователь сайта

    С нами с:
    02.10.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    в принципе, подойдет. Хотя, хотелось маску сделать фигурной, но и так уже хорошо. Благодарствую!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей