1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как сохранить симуляцию в Кси??

Тема в разделе "SoftImage", создана пользователем Andots, 2 ноя 2010.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. Andots

    Andots Знаток

    С нами с:
    12.03.2009
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    31
    Очень интересует как сохранить данные симуляции в Кси. Чтоб при повторном воспроизведении динамика не рассчитывалась заново, а использовались уже готовые данные? Заранее благодарен за ответы.
     
  2. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1.254
    Симуляции чего?
    Частицы, ткань, мягкие тела?
     
  3. Andots

    Andots Знаток

    С нами с:
    12.03.2009
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    31
    Да собственно всего. Но больше интересует такань и частицы. В общем всего того что занимает много времени для повторного просчета
     
  4. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1.254
    ParticlesOp \ Simulation \ Mode = Standard Caching
    ParticlesOp \ Output \ Output Sequence

    ClothOp \ Simulation \ Write Cache = True
    ClothOp \ Simulation \ Restart File Path
     
  5. Andots

    Andots Знаток

    С нами с:
    12.03.2009
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    31
    " ParticlesOp \ Simulation \ Mode = Standard Caching
    ParticlesOp \ Output \ Output Sequence

    ClothOp \ Simulation \ Write Cache = True
    ClothOp \ Simulation \ Restart File Path
    "

    Возможно туплю но чет я такого в партиклах не нашел. Получился вариант как на картинке, но если делать так то симуляция начинается повторно и только тогда кешируется в файл. Что тоже не очень удобно. Если не сложно подскажите поточнее.
     

    Вложения:

    • 2003382.jpg
      2003382.jpg
      Размер файла:
      155,1 КБ
      Просмотров:
      97
  6. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1.254
    Возможно, в XSI 2011 это иначе устроено.
    У меня нет возможности туда заглянуть.
     
  7. alех

    alех Знаток

    С нами с:
    22.07.2005
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    69
    для ice патиклов есть нода cache on file, када симулиш в ней надо выставить сэйв ту файл, когда нужно читать из кэша нужно выставить рид фром файл, и при этом отключить всё кроме кэш он файл ноды от айс три.
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей