1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

как сохранить качество изображения при его увеличении

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем Евгения Суровцева, 26 май 2008.

Модераторы: Mic Nau
  1. Евгения Суровцева

    Евгения Суровцева Пользователь сайта

    С нами с:
    28.03.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Товарищи, хелп!
    При увеличении файла (A-4,300, tif) до размеров 70-100см произошло заметное ухудшение резкости. Очень видно при печати! Можно ли что-нибудь сделать или всё уже безнадежно? И можно ли провести корректировку в формате А-4, т.к. ПК глючит на больших размерах.
    Заранее спасибо!!!
     
  2. Anton299

    Anton299 Активный участник

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    вообще-то лучший выход, если комп слабый - предварительно макетировать в маленьких размерах, а после утверждения превью заказчиком, пересобрать утвержденный макет из исходников уже в нужном размере, "начисто".
    при увеличении качество конечно будет хуже.

    ну, еще такой, прозрачный, совет.. (не настаиваю, но ПО-МОЕМУ мне помогало когда-то пару раз, не помню). - попробуйте увеличивать не через image size, а сделайте новый файл нужных размеров, перетащите туда все нужное из вашего А4, и увеличивайте через edit->transform. это конечно не выход, но может не так побить, как если бы image size-ом делали..

    и фотошоп настройте, чтоб меньше тормозил - использование памяти поставьте 90-100% (по умолчанию кажется 50% стоит), scratch-диски укажите разные (для tmp файлов) (там по умолчанию везде стоят "startup", а вы поставьте конкретно: первый D:/, второй E:/ и т.п. сколько есть.)

    а лучше новый комп купить :)
     
  3. Anton299

    Anton299 Активный участник

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Еще момент - при размере 70х100 см, вполне хватит и 150 dpi. 300 не обязательно.
    (из А4 таким образом, без потери качества, получится 42х60 см, 150 дпи. это уже ближе к 70х100 :) ).

    вообще, все что ДО А3 - это 300 дпи
    А2 - зависит от картинки. 150-300.
    А1, А0 - 150 выше крыши.
    сити-формат (120х180 см) - 72-150 дпи.
    рекламный щит 6х3 метра - 56 или 72 дпи максимум.

    ну и качество исходников тоже влияет.
    если размазывать на большой размер скачанный с инета JPG, то дела не будет, а если исходник - качественный Tiff больших размеров - то и макет ваш будет смотреться гораздо приятней :)
     
  4. Евгения Суровцева

    Евгения Суровцева Пользователь сайта

    С нами с:
    28.03.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Большое спасибо за такое многообразие полезных советов! Про исходники догадывалась, но теперь-то уж что ж... А про разрешение - ново! Т.е. чем больше формат, тем меньше разрешение?
    А смогут ли другие программы работать, если поставить 100% памяти?
     
  5. Anton299

    Anton299 Активный участник

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    >чем больше формат, тем меньше разрешение?

    ДА.

    >А смогут ли другие программы работать, если поставить 100% памяти?

    ДА :)
     
  6. Евгения Суровцева

    Евгения Суровцева Пользователь сайта

    С нами с:
    28.03.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    еще раз спасибо
     
  7. Девочка Со Спичками

    Девочка Со Спичками Пользователь сайта

    С нами с:
    19.05.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ИМХО,если комп слабенький,то 100% памяти лучше не ставить... лучше всего-новая оперативка)))
     
  8. Anton299

    Anton299 Активный участник

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    ну не 100.. 90% можно )
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей