1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

как сохранить 30 FPS в перфах?

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Yaroslav Abramov, 17 авг 2016.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Yaroslav Abramov

    Yaroslav Abramov Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    14
    не сохраняются настройки количества кадров в секунду, при открытии всегда выставлено 24 кадра, и всегда приходится выставлять 30 вручную и никак не сохранить настройку эту.
    можт есть какое-то тайное умение или скрипт, вручную то достало настраивать?
    upload_2016-8-17_19-16-58.png
     
  2. Болач

    Болач Активный участник

    С нами с:
    27.12.2011
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    Делал File > Save Preferences ?
    У меня такая проблема с vray. Каждый раз приходится загружать плагин.
    Я просто создал пустую сцену с назначенным рендером vray и любую новую сцену начинаю с этой сцены.
    Можешь так же.
     
  3. Andots

    Andots Знаток

    С нами с:
    12.03.2009
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    31
    А у тебя часом православных буковок в пути не наблюдается?
     
  4. Yaroslav Abramov

    Yaroslav Abramov Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    14
    святой синод не давал благословения на использование православных буквиц в басурманских устройствах.
     
  5. Yaroslav Abramov

    Yaroslav Abramov Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    14
    да делал)
    нет это не решение при внесении правок в десятки анимций.
     
  6. Andots

    Andots Знаток

    С нами с:
    12.03.2009
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    31
    Как вариант посмотри не стоит ли что то типо read only на
    C:\Users\username\Documents\maya\2016\prefs и файлах что в ней.

    И вообще есть ли возможность прогам туда писать что то. А то мало ли контроль уч записей не позволяет. У тебя только эта настройка не сохраняется?? Или любые?
     
  7. Yaroslav Abramov

    Yaroslav Abramov Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    14
    да оно все настройки сохраняет, кроме этой конкретной, я склоняюсь к мысли найти ее и прописать руками, должна же она где то храниться, может подскажет кто где ее искать?
     
  8. Andots

    Andots Знаток

    С нами с:
    12.03.2009
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    31

    Я тебя обрадую. Как то просто не смотрел раньше но такая же фигня и у меня, автоматом скидывает на 24. Так что это походу системный глюк, либо мы просто не постигли какую то тайну.
     
  9. Andots

    Andots Знаток

    С нами с:
    12.03.2009
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    31
    Лови на здоровье


    import maya.cmds as mc
    mc.currentUnit( time='ntsc' )

    ну или сразу

    maya.cmds.currentUnit( time='ntsc' )


    Швыряй на полку и клацай, или если есть желание в стартап это пропиши

    currentUnit -time ntsc (вот так на mel для старта)

    а это про то как сделать стартап
    http://download.autodesk.com/global...ever_Maya_starts_up.htm,topicNumber=d30e45157

    Это под 30 фпс, ниже список возможных

    • game: 15 fps
    • film: 24 fps
    • pal: 25 fps
    • ntsc: 30 fps
    • show: 48 fps
    • palf: 50 fps
    • ntscf: 60 fps
     
    Последнее редактирование: 18 авг 2016
  10. Yaroslav Abramov

    Yaroslav Abramov Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    14
    чото в startup.mel не получается прописать

    // Warning: file: C:/Program Files/Autodesk/Maya2016/scripts/startup/rememberViewportSettings.mel line 43: Active stereo does not work with Aero enabled. Active stereo has been disabled.

    собственно я его создал и скопировал в него
    import maya.cmds as mc
    mc.currentUnit( time='ntsc' )

    но видимо это не мел а питон кажись
     
  11. Andots

    Andots Знаток

    С нами с:
    12.03.2009
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    31
    угу смотри внимательней выше

    currentUnit -time ntsc (это для стартапа на мел)

    И стартап вы тоже неверно пытаетесь сделать, яж вам ссылку кинул

    To run a certain set of MEL commands every time Maya starts up

    1. Create a file named userSetup.mel in the following folder:
      • Windows:<drive>:\Documents and Settings\<username>\My Documents\maya\<Version>\scripts
      • Mac OS X:~/Library/Preferences/Autodesk/maya/<version>/scripts.
      • Linux:~/maya/<version>/scripts.
      (where ~ is your home folder)

    2. In the userSetup.mel file, type the commands you want to Maya to run on start up.
     
    Последнее редактирование: 18 авг 2016
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей