1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как снять лишнее выделение с ребер

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Анастасия Ломакина, 8 дек 2013.

Модераторы: Артер
  1. Анастасия Ломакина

    Анастасия Ломакина Активный участник

    С нами с:
    17.11.2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    5
    Столкнулась с такой проблемой: выделяя ребра, случайно задела лишние.
    Пыталась вернуть в исходное положение, но кроме инверсии нечего не работает.
    После полного выделения (Ctrl+A) и снятия всего выделения (Ctrl+D) выделенные ребра остаются выделенными.
    В чем может быть причина?
    Заранее спасибо!
     
  2. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    А зачем Ctrl+A нажимать? Есть "волшебная" кнопка на панели Max-а, Undo называется.
    Ее действие распространяется и на операции выделения, вернитесь на нужный уровень
    и продолжайте выделение.
     
  3. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    При нажатой кнопке "Ctrl"(появиться маленький "+" около курсора) , щёлкнув на необходимом элементе он прибавляется(к уже выделенным элементам) если же необходимо снять выделение то достаточно вновь щёлкнуть по этому элементу и выделение будет снято кроме тех, что уже были выделены ранее .Таким же можно выделять и целые области объекта.
     
  4. Руслан Гайдукевич

    Руслан Гайдукевич Активный участник

    С нами с:
    20.05.2010
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    ну или зажать "Alt"
     
  5. Анастасия Ломакина

    Анастасия Ломакина Активный участник

    С нами с:
    17.11.2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    5
    Большое спасибо за помощь :)
     
  6. Анастасия Ломакина

    Анастасия Ломакина Активный участник

    С нами с:
    17.11.2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    5
    У меня последняя версия 3D Max, но вот не могу найти команду Corner (сделать точки угловыми).
    Буду благодарна за помощь.
     
  7. Руслан Гайдукевич

    Руслан Гайдукевич Активный участник

    С нами с:
    20.05.2010
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    она на своем месте, как обычно
     

    Вложения:

    • 3249655.jpg
      3249655.jpg
      Размер файла:
      124 КБ
      Просмотров:
      77
  8. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Так и в ранних версиях тоже самое.Вероятнее всего не активирован режим выделения вертексов. Человеческий фактор-не внимательность.Бывает.
     
  9. Анастасия Ломакина

    Анастасия Ломакина Активный участник

    С нами с:
    17.11.2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    5
    Да,спасибо за помощь. Не внимательно посмотрела, а точнее не выделила точку и нажала правую клавишу мыши (поэтому и не было этих параметров в меню)
     
  10. Анастасия Ломакина

    Анастасия Ломакина Активный участник

    С нами с:
    17.11.2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    5
    Выделила нужную линию, затем открыла вкладку Create, в выпадающем меню выбрала Compound Objects и в меню выбрала Loft, но кнопка Get Shepe не действует.
    http://s004.radikal.ru/i207/1312/85/5e8b933fd10a.png
     
  11. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Трудно сказать,что может быть.Вероятнее всего форма имеет более одного начального вертекса-желтым цветом(обычно после Attach) в результате она способна только по движению по пути"Path".Хорошо бы посмотреть на форму.
     
  12. Анастасия Ломакина

    Анастасия Ломакина Активный участник

    С нами с:
    17.11.2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    5
    Здравствуйте!
    Возникла проблема с рисование сплайна. Выбираю Line и в окне Front начинаю рисовать сплайн, но 3D Max зависает после первого нажатия.
    В чем может быть проблема?
    Пробовала перезагружать 3D Max, но нечего не меняется.
     
  13. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Версия макса?Установлены ли Hotfix(ы)?
     
  14. Анастасия Ломакина

    Анастасия Ломакина Активный участник

    С нами с:
    17.11.2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    5
    Версия 2014 года. Насчет Hotfix не знаю как проверить установлены ли они.
     
  15. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Если сама не устанавливала то нет.Их необходимо скачать с оф.сайта Аутодеск, естественно под ту версию которая установлена.
     
  16. Анастасия Ломакина

    Анастасия Ломакина Активный участник

    С нами с:
    17.11.2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    5
    Если не затруднит, дайте ссылку на сайт где можно скачать буду благодарна
     
  17. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей