1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как смоделировать обувь?

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 7 май 2004.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    Доброго времени суток!
    Возможно, кто-нибудь подскажет, как смоделировать в Maya 5 обувь, не прибегая к помощи такой проги как Poser??? Если кто-нибуди делал, подскажите, пожалуйста!
     
  2. Guest

    Я очень сильно сомневаюсь, что не прибегая к помощи Программы Позер, можно вообще что-то смоделировать в Maya. Maya не может работать без Программы Позер. Ничто в мире 3D не может работать без Программы Позер.

    1. Если есть возможность, попросите у вашего заказчика несколько видов а ещё лучше натуральный образец валенка\туфельки\сапога. (вы должны иметь очень чёткое представление о форме предмета - спросите, можно ли разрезать модель, вытащить шнурки и оторвать подошву)

    2. Потом включаете Maya и с помощью трёх потрясающих инструментов
    a) Голова управляющая движениями рук и читающая Help (!).
    b) NURBS.
    c) Subdivizion Surfaces (мог ошибиться z или s до сих пор путаю)
    моделируете модель. Рекомендую активно использовать инструменты CV curve, Loft, birail tools - и вообще все что видите и особенно* то, что не видите.

    Пусть потом Ваш заказчик скажет что всё криво. Пусть с Вашей зарплаты вычтут стоимость распиленного Хрустального Башмачка. Пусть смеются над Вами. Но это будет - Ваш первый опыт самостоятельного моделирования в Maya.
    Моделирования (! ->->) Без Программы Позер.

    Я искренне вам желаю удачи.
     
  3. $py

    $py Пользователь сайта

    С нами с:
    23.01.2004
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Мощно задвинуто. Внушает...
    Никакой иронии
     
  4. Guest

    А можно полигонами, только там названию другие будут Extrude Face, split poligon tool.... Я дома моделю, позёр в глаза не видел.
     
  5. Guest

    А я вот моделил обувь, так заказчик из трёх полиграфических вариантов выбрал мой:) Тема была такая: буклет обувной продукции к выставке. Я засандалил идеализированный ботинок на кубке аля-бронза. Шнурки, подошва, все дела. Делов-то... :)
     
  6. Vytali

    Vytali Активный участник

    С нами с:
    18.04.2003
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    live_fx: пижон
     
  7. Guest

    Попрошу без грязных оскорблений на "пи" и "жо"). Я пытался дал человеку верное направление). Хотя, ввиду отсутствия дальнейшего движения, нужно-ли было оно вообще? :)
    ----
    Сегодня в магазине PC-CD, молодой человек доказывал мне (хотя я и не возражал), что Майя, просто - Ноль, в работе по сравнению с двумя программами - Cinema 4D и программой Pos(z)er (я когда нибудь перестану слышать это слово?) .Скоро все будут "моделировать" в Poser-оподобных программах.
    (диалог из реальности, могу поклясться - декабрь прошлого года, но помню как сейчас)
    ***
    - Я занимаюсь моделированием Людей ;|
    - О, это ведь так сложно, это же анатомия, а там же вообще вилы...А в чём вы моделируете своих Людей?
    - Программа Pozer - (и мне трепетно демонстрируется видеоклип с Шевелящейся Женщиной ключицы которой весьма эффектно протыкают ткань одежды при "шевелениях").
    - Что-то Cloth как-то...эээ...Collision... Как бы.. Или это кинофрагменты ирреального ?
    - Да, немного есть, я не работал над этим - (потому-что) основное - мимика ... волосы.. (e.t.c.)

    Полный.
    Маразм.
    ~~~~~~
    Овчаров Виталий, для вас, короткий вариант ответа ->
    не пижон.
     
  8. Guest

    А еще эти @идары кричат "Cinema 4D" и орут "Poser not dead !" *мать .
    Симсы пролезли на большую art эстраду .
     
  9. Guest

    Меня такие вещи вообще - шокируют.Самая неоспоримо-лучшая это Maya (1. - не юзал Houdini, 2.-не юзал Softimage,сильно учусь юзать Studio-Tools (однозначно -весьма серъёзная вещь, хоть и интерфоейс не столь удобный).Может они и не настолько Пи****, но пока будут живы такие люди, я буду иметь свои деньги :) Дружелюбно-падучий Макс, Дружелюбно-Никакой Позер, я считаю три-дэ - разновидностью скульптуры. Хотя насколько ты можешь выразить, настолько ты выражаешь своё через (Майя, что-угодно) А там -время - судья).
     
  10. Guest

    Для того, чтобы называть кого-то пижоном, неплохо бы сначала от ползунков и памперсов перейти хотя бы к детсадовским штанишкам на лямках
     
  11. Guest

    а в принципе ... какая разница? ) я что тогда пил пиво и ответил :) Что сейчас сижу пью пиво, лазию в инете ... Вечно меня заносит в инет, в выходные ) мне как-то "по сараю" )
     
  12. Vytali

    Vytali Активный участник

    С нами с:
    18.04.2003
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Для того, чтобы говорить так, неплохо бы сначала назвать свое имя
     
  13. Guest

    мда.. В будущем я наверное буду воздерживаться от "превозносяще - опускающих" движений. Кроме войны это ни к чему не приводит.
     
  14. Guest

    Для сравнения длины штанишек идентификационный номер их хозяев совершенно не обязателен...
    Достаточно почитать ту ахинею, которую Вы периодически извергаете и сравнить ее с высказываниями live_fx, и все сразу встанет на свои места...
     
  15. Vytali

    Vytali Активный участник

    С нами с:
    18.04.2003
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    live_fx: вот и отлично! Я ведь со смыслом слов абсолютно согласен, а вот тон мне решительно не понравился. Знания (если они есть) - не повод для зазнайства. Уважение к себе - это не презрение к другим. Некоторые этого почему-то не понимают.

    Вот попадает какой-нибудь новичок на форум и задает наивный вопрос с точки зрения бородатого дяди (не будем показывать пальцем). Бородатый дядя, исполнившись презрения, набирает полный рот слюны и оплевывает новичка с ног до головы. Как к нему относиться?

    P.S. В свое время Владимир Забелин именно потому и покинул этот сайт, что слишком много бородатых дядь развелось...
     
  16. Guest

    Мне, нестерпимо грустно по поводу того, что я создал облик "Бородатого Дяди" изрыгающего потоки слюны, постараюсь в следующий раз такого образа не создавать. Просто есть "новичек", а есть "новичек", есть разные мировоззрения - есть "Майя - как способ одним нажатием решить проблему", а есть "Майя - потому, что больше некуда деться, да и не охота, потому, что клёво". Я придерживаюсь того, что народ надо спинывать на второе и не только народ, а ещё и себя периодически - полезно. Хотя, конечно, любые резкие "выблевы правды" могут оттолкнуть того, кто выбирает Render.ru->Forum->Maya.

    Я не знаю тов. Забелина, это печально, но, видимо тов. Забелин покинул этот форум по причине того, что перешёл на новый кармический виток?) Бородатые дяди с проблемой слюноотделения были, есть и всегда будут, и в период присутствия Его они, видимо тоже были ) Я вот, к примеру, в вашей слюне по самые уши :) Между прочим, все мы - **очим.)

    А вообще, вы просто не представляете, как я иногда Пинаю себя :) Я наверное заведу себе тут ещё одного персонажа (кпримеру - fx_evil :))))), которого буду периодически "опускать" за его ламерские, тупые, вопросы :)))

    Так что, всё относительно :) Обещаю впредь быть нежным и чувственным с пользователями Программы Позер, Программы Синема 5Д, Программы три-дэ-макс и конечно, программы MS Paint :)

    Надеюсь (надеюсь *), конлфикт гармонично исчерпан :)
     
  17. Guest

    Пришел к М.Горькому молодой человек, принёс свой роман и попросил дать рецензию...
    При следующей втрече он спросил у Горького "Ну как, Вам?"
    -"Вы можете не писать?"
    -"Да!"
    -"Тогда не пишите!"
     
  18. Guest

    То есть он был новичком, задавал наивные вопросы, а его с ними бородатые дядьки грубо посылали в пешее эротическое путешествие? Он обиделся и ушел, громко хлопнув дверью?

    Интересная версия... Но только я бы на Вашем месте не торопился столь категорично декларировать причины поступков посторонних Вам людей (если, конечно, Вы не близкий его друг и он, рыдая на вашем мужественном плече, не поведал Вам эту душераздирающую историю)
     
  19. Vytali

    Vytali Активный участник

    С нами с:
    18.04.2003
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    live_fx: бородатый дядя — это не про Вас, не грустите...

    если интересно узнать, кто такой Забелин, загляните сюда:
    http://www.realtime.ru/zabelin/index.htm

    helg: ну, Горького трудно назвать пижоном
     
  20. Guest

    я про писателей
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей