1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как сделать виртуальную студию?

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Хару Такахаси, 11 окт 2013.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Хару Такахаси

    Хару Такахаси Активный участник

    С нами с:
    26.09.2013
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    13
    Привет всем! Я начинающий Майщик и совсем неопытна. Может это тупой вопрос, но... Я хотела сделать первую модель головы, но тут такая проблема: у меня Autodesk Maya 2010 и у меня не получается сделать виртуальную студию. у меня просто эти изображения на фоне, и их не перевернуть, ничего. Подскажите, позязя! O~O

    Обновление сообщения автором
    11.10.2013 в 21:02
    как загрузить картинку знаю, но она не поворачивается вместе со сценой.
     
  2. tadpole

    tadpole Знаток

    С нами с:
    12.08.2005
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    24
    view-image plane-import image вертеть в attribute editor-е
     
  3. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.828
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    не совсем поняна проблема. выложите файл
     
  4. Хару Такахаси

    Хару Такахаси Активный участник

    С нами с:
    26.09.2013
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    13
    Какой файл? о_О Я просто не могу понять, как сделать так, что бы картинки, импортированные в студию, можно было вертеть вместе со сценой, что б на них можно было посмотреть как на картинку выше. А они у меня просто как фон. Вот посмотрите.
     

    Вложения:

    • 3217070.jpg
      3217070.jpg
      Размер файла:
      381 КБ
      Просмотров:
      77
    • 3217071.jpg
      3217071.jpg
      Размер файла:
      420,7 КБ
      Просмотров:
      76
  5. sanctus

    sanctus Активный участник

    С нами с:
    29.08.2006
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  6. Хару Такахаси

    Хару Такахаси Активный участник

    С нами с:
    26.09.2013
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    13
    Спасибо... Результат не как на рисунке, но можно увидеть две нормальные картинки. Спасибо.
     
  7. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.828
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    хех приятно что мой урок все еще пользуется спросом. :)
     
  8. Хару Такахаси

    Хару Такахаси Активный участник

    С нами с:
    26.09.2013
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    13
    Да вот я уже больше 3-х месяцев мучаюсь с Мауа, книгу "Понимая MAYA" читаю, а на деле сделала только бешеный поровозик бегущий по рельсам. а тут нашла, как моделировать голову. Хотела посмотреть, как это делают нормальные люди) (Боже, как меня местами пугает 3D. мне кажется, что это ЖУТКО сложно :eek:) Но сделать так, как у Вас тут на картинке сцену не получилось... Я определённо чего-то не понимаю :( Мне кажется результат должен быть нормальным, а у меня он какой-то... Не удобно с такой сценой работать. маленькая картинка, которая иногда под определённым ракурсом меняется на другую... Что-то не так...
     

    Вложения:

    • 3217165.jpg
      3217165.jpg
      Размер файла:
      40,4 КБ
      Просмотров:
      79
  9. Владимир Забелин

    Владимир Забелин Активный участник

    С нами с:
    19.04.2012
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    17
    нормальные люди (в смысле нормальные грамотные скульпторы) лепят голову в зибраше, потом ретопология и экспорт в майа. все остальные изобретают разные технологические методы.
     
  10. Хару Такахаси

    Хару Такахаси Активный участник

    С нами с:
    26.09.2013
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    13
    Оу... Даже так... Я честно не знаю, что такое "зибраш", но у меня такого нету. но спасибо. буду знать)
     
    Евгений Глазов нравится это.
  11. Хару Такахаси

    Хару Такахаси Активный участник

    С нами с:
    26.09.2013
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    13
    А с телом что, так же? Сначала в Зибраше?
     
  12. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.828
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    Володь пусть сначала разберутся что есть полигоны и вертексы, а уж потом браши юзают.
     
  13. Владимир Забелин

    Владимир Забелин Активный участник

    С нами с:
    19.04.2012
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    17
    хех... Скиф, дык был вопрос про нормальных людей. я и ответил....
     
  14. Хару Такахаси

    Хару Такахаси Активный участник

    С нами с:
    26.09.2013
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    13
    Когда я загружаю оба изображения и нажимаю Fixed у меня получается так. когда я смотрю с разных сторон, картинка остаётся на месте, и временами меняется на другую. Что я не так сделала? Или чего я НЕ сделала? :(
     

    Вложения:

    • 3219155.jpg
      3219155.jpg
      Размер файла:
      183 КБ
      Просмотров:
      94
    • 3219156.jpg
      3219156.jpg
      Размер файла:
      194 КБ
      Просмотров:
      90
  15. zka

    zka Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    13
    Мда... В гугле уже людей банят, до чего дошла цензура.

    image plane in maya поискать лень или просто не приходит в голову.
     
  16. Александр Чернега

    Александр Чернега Знаток

    С нами с:
    24.12.2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    53
    В этой серии уроков, досконально и дотошно рассказывают об Image Planes.
    http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=435794
    Раньше их можно было бесплатно просмотреть на сайте Digital-Tutors, а сейчас нужен какой-то демо аккаунт.
     
  17. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.828
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    уважаемая Маша, у вас похоже драйвера видео карты глючат..
     
  18. Роман Ловыгин

    Роман Ловыгин Активный участник

    С нами с:
    08.12.2006
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А что мешает сделать несколько плэйнов и кинуть на них нужные текстуру, затем добавить в слой и поставить референс? Потом можно спокойно работать.
     
  19. Владимир Забелин

    Владимир Забелин Активный участник

    С нами с:
    19.04.2012
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    17
    вот чтобы не делать этого, умные люди и придумали имадж плейн
     
  20. Хару Такахаси

    Хару Такахаси Активный участник

    С нами с:
    26.09.2013
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    13
    Возможно. Спасибо.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей