1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

как сделать сцену светлее, не увеличивая мощность светильников

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Василий Антипов, 26 авг 2011.

Модераторы: morro
  1. Василий Антипов

    Василий Антипов Мастер

    С нами с:
    19.08.2000
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    как сделать сцену светлее, не увеличивая мощность светильников ?
    т.е. как сделать что бы световые лучи отражались большее кол-во раз что ли и будет светлее, а то как-то не реалистично выходит
    источники VrayLight
     

    Вложения:

    • 2412522.jpg
      2412522.jpg
      Размер файла:
      19,2 КБ
      Просмотров:
      363
  2. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    Ну довайте мыслить логически: в жизни вот такая встроенная подсветка полочек осветит вам всю комнату? Нет. Вот и тут не получится светлее. Если поднять экспозицию камеры всё равно будут засветы на источниках. Не, безусловно можно поднять значение primary и secondary bounces в настройках ГИ с 1 скажем до 2х, но тут уже нельзя гарантировать что будет дальше при появлении матов и новых светильников если таковые будут. 2й вариант во всех материалах использовать VrayOverrideMtl где в бейз материале будет нужный на рендер материал, а в ГИ материал будет чисто белый виреймтл. Но опять же реалистичности вам это не добавит. Лично я бы вам посоветовал либо включить дополнительно источников света (торшеры, основной свет, скрытая подсветка, сделать лёгкий синий оттенок ночи из окна) либо же если нет необходимости делать ночной рендер то просто включить дейлайт.
     
  3. Vlad Gohn

    Vlad Gohn Пользователь сайта

    С нами с:
    31.08.2002
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    измени гамму с 1.8 на 2.2
    так же рендери через vray physical camera, в ней апертуру с 8 поставить на 2 например и будет и полутонов много и светом можно варьировать без изменения мощности светильников
     
  4. Василий Антипов

    Василий Антипов Мастер

    С нами с:
    19.08.2000
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    попробовал vray physical camera - не смог отрендерить с клиппингом, на превью clipping работает, в рендере - нет...
    мож где-то что-т включить еще нужно ?

    параметр апертура я не нашел в настройках этой камеры


    .
     
  5. KarikhSergey

    KarikhSergey Активный участник

    С нами с:
    28.08.2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    14
    апертура f-number
    Как и сказали выше проверь гамму(2,2).Хотя это и не панацея!
    И балуйся с параметрами
    f-number
    shuter apeed
    Чем выше эти параметры, тем картинка темнее.
     

    Вложения:

    • 2496857.jpg
      2496857.jpg
      Размер файла:
      53,6 КБ
      Просмотров:
      358
  6. Merlin_2008

    Merlin_2008 Активный участник

    С нами с:
    15.12.2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Чтобы сменить "яркость" можно исправить тёмные и светлые в Color mapping
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей