1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как сделать промежуточные кадры в анимации в AE, использовал Twixor и Retimer, н

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем gogol65, 28 июн 2009.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. nifty5

    nifty5 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    19
    Как в After Effects сделать промежуточные кадры для анимации?

    У меня векторная анимация персонажа с альфа каналом (то есть фона нет). Всё это экспортировано в quicktime видео. Но частота кадров маленькая и в итоге при 30 fps анимация выглядит дергано (кадра по 3 держится одно изображение, потом следующее тоже кадра 3-4 и т.д.) Как бы сгладить анимацию (выставить промежуточные кадры), чтобы плавнее былодвижение? Скорость и время менять мне не нужно, просто сгладить анимацию таким образом.

    Пробовал Twixtor и Retimer, но так и не разобрался что-то. Кто-нибудь может написать конкретные настройки, которые мне нужно выставить в опциях чтобы достигнуть желаемого результата?

    Зараннее спасибо.
     
  2. gosha

    gosha Активный участник

    С нами с:
    22.10.2006
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    можешь выложить gif, если проблема еще актуальна?

    На вскидку можно посоветовать motion blur
     
  3. nifty5

    nifty5 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    19
    Да я уже переиграл - просто сделал всё побыстрее немного. Как я понял Twixtor и Retimer - это только для видео, для векторной анимации не покатит.
     
  4. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    попробуй фрейм блендинг опцию слоя включи.
     
  5. nifty5

    nifty5 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    19
    дая пробывал - но это, как и motion blur, недает хорошего результата - немного смазывает всё, но не совсем так, как хотелось бы
     
  6. Butafor

    Butafor Пользователь сайта

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А ты при импорте файла анимации какие параметры интерпретации выставил? Если фрэйм рэйт поставлен неправильно - оно не правильно отображаться и будет.
    Менять интерретацию: правый клик по клипу -> interept footage -> main -> открывается панелька в ней пишешь правильный фрэйм рэйт.
    А вообще да, классическую анимацию все методы тайм ремапинга, скорее всего, портить будут. %-(
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей