1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как сделать поверхность по каркасу?

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем Yoric, 4 янв 2012.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Yoric

    Yoric Пользователь сайта

    С нами с:
    09.09.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день.
    При переносе твердотельной модели в макс меня не устраивает сетка. Хочу попробовать уже в максе создать поверхность по тем кривым, которые переносятся из солидворкса. Нюрбсами никогда не моделил, но знаю, что по каркасу из сплайнов можно сделать меш при помощи модификатора surface. Проблема в том, что из солида часть кривых переносится как сплайн, а другая часть как нюрбс кривые. Отсюда 2 вопроса:

    Можно ли нюрбс кривые перевести в сплайны?

    Если нет, то как по каркасу из нюрбс кривых сделать цельный меш? Существует ли что-то вроде модификатора surface для нюрбс?
     
  2. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Выделяешь нурбс кривую.Дальше create surfaces -> u loft ну и выделяешь последовательно кривые,получаешь поверхность.Не знаю,стала ли сетка от этого лучше )
     
  3. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.094
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    только надо слить сегменты каждой кривой в одну линию, и вообще этот способ не единственный, неплохо бы картинку взглянуть
     
  4. Yoric

    Yoric Пользователь сайта

    С нами с:
    09.09.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Картинка.
     

    Вложения:

    • 2535462.jpg
      2535462.jpg
      Размер файла:
      57,1 КБ
      Просмотров:
      49
  5. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.094
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    здесь U-Loft не катит, надо пробовать UV-Loft или 2-rail Sweep (хотя конкретно эту фигуру проще сделать с нуля)
     
  6. Yoric

    Yoric Пользователь сайта

    С нами с:
    09.09.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Сделать с нуля - не вариант. Это только одна из множества уже готовых деталей.
     
  7. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.094
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    ох-хо-хох, это уже не первый раз, когда спрашивают про корявый перенос моделей из солидворкса
    неужто нет нормального способа, кроме как перестраивать модели вручную? не может быть чтоб автодеск не предусмотрел корректный импорт-экспорт внутри своих приложений, может формат другой попрорбовать, или через рино, например?
     
  8. Yoric

    Yoric Пользователь сайта

    С нами с:
    09.09.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Начиная с 2011 макса появился способ через .sat, но я не смог добиться качественного стыка поверхностей детали.
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей