1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

как сделать подиум для ванны

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем anabela, 1 окт 2008.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. anabela

    anabela Активный участник

    С нами с:
    05.09.2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Люди подскажите как в подиуме вырезать дыру под ванну. Пробовала булином, не получается, выдает какие-то ребра лишние.
     

    Вложения:

    • 900420.jpg
      900420.jpg
      Размер файла:
      44,7 КБ
      Просмотров:
      102
  2. сарацин

    сарацин Активный участник

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    В месте пересечения сделать срез ванны, сделать копию сплайна, спроецировать его на подиум и,лишнее удалить.Примерно такой алгоритм.
     
  3. anabela

    anabela Активный участник

    С нами с:
    05.09.2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ну срез ванны понятно sectionом делать, а что значит спроецировать? Вы имеете в виду приаттачить его к подиуму и образовавшийся внутренний полигон удалить?
     
  4. anabela

    anabela Активный участник

    С нами с:
    05.09.2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Меня как раз вот больше вссего и волнует как этот полигон сделать, объсните пожалуйста как проецировать?
     
  5. Sacr

    Sacr Мастер

    С нами с:
    11.01.2007
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    197
    Зачем проецировать сплайн, проще всего cut"ом нарезать по форме дырки ванный полигон и сэекструдить его вниз и там обмоделить дно, а на краях сделать чамфер и потом подвигать точки под форгу дырки
     
  6. anabela

    anabela Активный участник

    С нами с:
    05.09.2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Сакр. мне не нужна дырка под форму ванны. Мне просто нужно чтобы этого полигона не было. А катом не получается, потому что он округлые формы не выдает.
    Люди , ну помогите же кто-нибудь. Часто встречается подобная ситуация, когда нужно в каком-нибудь полигоне сделать еще внутренний полигон с фигурными краями. Проще всего конечно сплайном, но потом я не знаю как этот сплайн присоединить к этому полигону чтобы он стал его частью . Вот сказали что можно спроецировать, но что это значит непонятно.
     
  7. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    В хелпе про ShapeMerge почитайте...
     
  8. anabela

    anabela Активный участник

    С нами с:
    05.09.2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ой спасибки, тут же все и получилось. Вы просто не представляете сколько моих проблем разом решили. Еще раз спасибки
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей