1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как сделать плавный переход полутонов

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем Flaming, 6 июн 2010.

Модераторы: Артер
  1. Flaming

    Flaming Пользователь сайта

    С нами с:
    13.05.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет!
    Есть сцена. Объект на фоне плейна. Плейну сделал модификатор нойз и подсветку сбоку, что бы полчился неоднородный цветовой фон. Рендерю виреем. В итоге при большом разрешении появляются границы перехода полутонов...такое ощущение что сижу в 8-битном цветовом пространстве. Макс 2011, вирей 1.5. В окошке вывода изображения во время редера на верху написано RGBA Color 16 bit/Canel
    Подскажите люди добрые, как сделать переход полутонов гладкими без этих границ. Заранее спасибо.
     
  2. kolts

    kolts Активный участник

    С нами с:
    05.02.2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Встречал уже этот вопрос, пришли к выводу что это из-за мониторов, сохрани изображение в png тогда их не будет
     
  3. Flaming

    Flaming Пользователь сайта

    С нами с:
    13.05.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот картинка, что бы было понятно о чём говорю. Уже конвертил во все форматы..и в пнг в том числе-ну не помогает..везде эти резкие переходы между полутонами....
     

    Вложения:

    • 1810407.jpg
      1810407.jpg
      Размер файла:
      16,4 КБ
      Просмотров:
      77
  4. Ferodun

    Ferodun Знаток

    С нами с:
    25.11.2006
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    не заметил как нибудь резки переходов между полутонами...
     
  5. Flaming

    Flaming Пользователь сайта

    С нами с:
    13.05.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    переходы есть. Весь день думал почему так..в итоге попробовал градиентную заливку в фотошопе сделать. Опять такая же фигня...если документ большого разрешения делать, то заливка получается немного лесенкой...понял что это беда sRGB профиля...
     
  6. rudnikov2006

    rudnikov2006 Активный участник

    С нами с:
    08.10.2008
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    может у вас в свойствах экрана поставлен профиль в 16bit? я не вижу ничего
     
  7. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Дело походу в мониторе. У меня их два, ЖК и Трубка. На первом, если хорошо присмотреться, переходы видны, а вот на старой трубке (ему уже 8 лет) все чисто.
     
  8. Илья Борисович

    Илья Борисович Знаток

    С нами с:
    28.09.2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    Обычные тфт мониторы с тн матрицей показывают максимум 24 бита цветов, поэтому исправить это никак нельзя разве что купить дорогой профессиональный монитор =)
     
  9. Flaming

    Flaming Пользователь сайта

    С нами с:
    13.05.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо всем откликнувшимся. Вот не знал что у моего монитора с тн матрицей 24 бита всего цветность. Вот теперь всё ясно. Век живи-век учись...
     
  10. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Да что ж за хрень то такая, сегодня уже в шестой раз приходит уведомление по этой теме.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей