1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как сделать pan view как в фотошопе или иллюстраторе.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Максим Бирюков, 9 апр 2012.

Модераторы: Артер
  1. Максим Бирюков

    Максим Бирюков Активный участник

    С нами с:
    16.03.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Здравствуйте. Хочу чтобы pan view работал как в фотошопе или иллюстраторе, а именно:
    при удерживании пробела панарамирую, отпускаю и курсор снова превращается в стрелочку.
    Пока что получилось только при нажатии активировать pan view, но это не удобно. Надо нажимать esc чтобы вернуть курсору стрелочку.
     
  2. igni

    igni Знаток

    С нами с:
    13.12.2007
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    зажмите среднюю кнопку (колесико мыши) и будет вам pan view. если конечно у вас колесико есть ;)
     
  3. Максим Бирюков

    Максим Бирюков Активный участник

    С нами с:
    16.03.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    вопрос не в колесике, а в пробеле.
    колесико есть, но оно не удобное и тупит. но это даже не важно.
    хочу чтобы был пробел. и чтобы как в иллюстраторе.
     
  4. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    не хочю быть столбовою дворянкой, хочу быть владычицей морской
     
  5. INCUS

    INCUS Знаток

    С нами с:
    03.08.2010
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Ctrl+Alt + СКМ и тяни по коврику, если конечно у вас коврик есть. ;)
    ---------------------
    П.С. Без коврика не получится.
     
  6. Reiver

    Reiver Пользователь сайта

    С нами с:
    25.01.2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не спорю, удобно когда все шоткаты в каждой проге заточены под что-то одно, просто по началу путаешься когда в photoshop создать дубликат слоя команда ctrl+J а в After effects ctrl+D а в другой проге опять другое сочетание и т.д. Но со временем превыкаешь и перестраиваешься на новые шоткаты моментально.
    А что касается pan view, поверьте в 3ds max им пользуешься каждые пол секунды, и лично я бы устал нажимать на пробел эти каждые пол секунды, нажать на колесико здесь куда более удобней! ))
     
  7. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А ещё можно монитор двигать вперёд и назад.
     
  8. Максим Бирюков

    Максим Бирюков Активный участник

    С нами с:
    16.03.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    "А что касается pan view, поверьте в 3ds max им пользуешься каждые пол секунды" -- поверьте, я работаю в 3д максе много лет. И я знаю сколько пользоваться пан вью.
    Это же не ответ.

    Все же жду, может кто-то подскажет. Потому что на мышке по сути оно есть, вопрос в том как перевести такое управление на клаву.
    И пожалуйста, давайте не разводить флейм и ваши "ответы" не по теме.
     
  9. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Вариант1. Назначаем клавишу "Пробел" для команды Pan Viewport, а не для команды Pan View.
    Вариант2. Для простого случая пишем простой макроскрипт и назначаем клавишу "Пробел" для него:
    3.1 Включяем только режим Select, Move, Rotate, Scale.
    3.2 Нажимаем и отпускаем клавишу "Пробел". Включается режим Pan View.
    3.3 Нажимаем и отпускаем клавишу "Пробел". Возвращается предыдущий режим.
    Код:
    macroScript igorznag_Pan_View_Toggle category:"_igorznag"  
    ( 
    global igorznag_prev_mode; modes_array=#(#SELECT,#MOVE,#ROTATE,#NUSCALE,#USCALE,#SQUASH) 
    if(finditem modes_array toolmode.commandmode!=0)then (igorznag_prev_mode=toolmode.CommandMode;max accel pan;)
    else (if(igorznag_prev_mode==undefined)then toolmode.CommandMode=#SELECT; else toolmode.CommandMode=igorznag_prev_mode;)
    )
    Чтобы запустить скрипт нужно:
    1. Создаем текстовый файл (NotePad) и копируем код (текст) скрипта.
    2. Сохраняем текстовый файл с названием "test.ms"
    3. В главное меню MaxScript выбираем пункт Run Script. Выбираем файл "test.ms"
    4. Выполняем команду: меню Customize > Customize User Interface > вкладка Keyboard > Group="Main UI", Category="_igorznag".
    Устанавливаем клавишу "Пробел" для макроскрипта igorznag_Pan_View_Toggle.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей