1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как сделать из 3ds max сцены картинку для активного 3d?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Александр Пугачев 138226, 12 авг 2012.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Александр Пугачев 138226

    Александр Пугачев 138226 Активный участник

    С нами с:
    10.02.2012
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    16
    Как сделать из 3ds max сцены картинку для активного 3d? и какой из способов наиболее легкий и быстрый, а какой наиболее качественный?
     

    Вложения:

    • 2797172.jpg
      2797172.jpg
      Размер файла:
      875,3 КБ
      Просмотров:
      342
  2. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.826
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    ээээ что значит активного? а что есть и пассивное 3д?
     
  3. Александр Пугачев 138226

    Александр Пугачев 138226 Активный участник

    С нами с:
    10.02.2012
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    16
    http://3dtv-obzor.ru/aktivnoe_passivnoe_3d
     
  4. Александр Пугачев 138226

    Александр Пугачев 138226 Активный участник

    С нами с:
    10.02.2012
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    16
    1
     

    Вложения:

    • 2798092.jpg
      2798092.jpg
      Размер файла:
      596,1 КБ
      Просмотров:
      75
  5. Александр Пугачев 138226

    Александр Пугачев 138226 Активный участник

    С нами с:
    10.02.2012
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    16
    насколько я понимаю симсунг поддерживает технологию активного 3d (очки с створками по переменно мигающими) а LG пасивного 3d, и насколько я понял и вывод изображения под технологии разный! эээээ
     
  6. Александр Пугачев 138226

    Александр Пугачев 138226 Активный участник

    С нами с:
    10.02.2012
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    16
    может и нет незнаю потому и задаю вопрос - как делать 3д изображение для телевизоров с активным 3D!!!
     
  7. Iak_Futurist

    Iak_Futurist Знаток

    С нами с:
    23.05.2007
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    25
    Как дошло до того что стереоизображения начали называть "3D" понять не могу. Громоздкий стереоскоп размером со шкаф был еще у подруги моей прабабушки. Стерео есть стерео.
     
  8. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.826
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    тоже в шоке.. активное стерео я слышал а вот активное 3д первый раз..
     
  9. dengess

    dengess Знаток

    С нами с:
    23.02.2007
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    46
    Стереокартинку рендеришь двумя паралельно поставленными камерами сфокусированными на одной точке. Не знаю как в Максе, но в ЛВ уже вроде как пару лет назад была сделана стандартная функция для создания стереоизображения.
    Активный, пассивный, тут наверное дело в телике и очках, а не в картинке.
     
  10. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Сама картинка неизменна (что для пассивной технологии, что для активной). Это как, например, 3д фильм на Блю-Рэй: диск один и тот же, картинка одна и та же, но она может выводиться на любой телевизор. Разница только в очках. Т.е. исходник всегда один и тот же и над этим особо задумываться не стоит.

    Наверное, для любой программы для создания 3д уже давно есть плагины или скрипты для преобразования визуализаций в сетероформат. Просто поищите в Гугле :)

    Для Blender давно есть скрипт: http://www.noeol.de/s3d/
    Кстати, там в статье есть наглядное отображение положения камер. Они различаются, правда сам не знаю, почему.
     
  11. Александр Пугачев 138226

    Александр Пугачев 138226 Активный участник

    С нами с:
    10.02.2012
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    16
    Просто поищите в Гугле :) Спасибо так и сделаю)
     
  12. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Нет, ну на самом деле это ведь самое простое решение :)
    Вот как пример: http://area.autodesk.com/blogs/louis/stereoscopy_in_3ds_max_with_stereocam_modifier
    Вроде всё вполне доступно расписано + есть ссылка на скрипт.
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей