1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как сделать интерактивный ролик?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Compasses, 13 мар 2008.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Compasses

    Compasses Пользователь сайта

    С нами с:
    24.02.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Уважаемые 3dшники! Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос. Есть модель двигателя КАМАЗ 740. Она анимирована (вращается, разбирается на составные части). Надо чтобы в итоге получился интерактивный фильм. Нажимаешь на кнопку - двигатель вращается в одну строну, нажимаешь на другую кнопку - в другую сторону. Нажимаешь на кнопку с надписью "Коленвал" - двигатель исчезает появляется модель коленчатого вала. Какую прогрмму надо использовать, чтобы реализовать эту задачу? Помогите, пожалуйста.
     
  2. Carnifex

    Carnifex Знаток

    С нами с:
    30.08.2007
    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    43
    C++
    Или игровой движок, но кодить все равно придется.
     
  3. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    > но кодить все равно придется

    Совсем не обязательно. Насколько я понял задачу, можно заранее отрендерить различные видео куски и навесить на них кнопки. А для таких задач программ море. Например презентационные типа Adobe Director, или даже программы для создания dvd-меню. Либо программы для интерактивной анимации типа Adobe Flash.
    Лично я бы сделал в директоре.
     
  4. Compasses

    Compasses Пользователь сайта

    С нами с:
    24.02.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо, G-Kir.
    Именно это я имел ввиду.
    А там есть возможность проигрывать ролик в обратную сторону? Ну, например, двигатель вращается, я нажимаю кнопку, анимация останавливается и начинает проигрываться назад. И ещё у меня вопрос. Flash он разве от Adobe? Я думал Macromedia.
     
  5. Compasses

    Compasses Пользователь сайта

    С нами с:
    24.02.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо, G-Kir.
    Именно это я имел ввиду.
    А там есть возможность проигрывать ролик в обратную сторону? Ну, например, двигатель вращается, я нажимаю кнопку, анимация останавливается и начинает проигрываться назад. И ещё у меня вопрос. Flash он разве от Adobe? Я думал Macromedia.
     
  6. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Експорт в VRML97
     
  7. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Flash и Director уже больше года принадлежат Adobe как и вся Macromedia. Как можно было этого не заметить? Ведь сейчас даже флеш-плеер оттуда обновляется.

    Насчет реверса не помню, и проверить нет возможности.
     
  8. Compasses

    Compasses Пользователь сайта

    С нами с:
    24.02.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Прошу прощения за Flash. Действительно не знал, иначе не спрашивал бы. Спасибо за совет и всего доброго.
     
  9. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Года три назад делал точно такое. Пререндер оборота на 360 в максе и потом во флэш скриптами...
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей