1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как сделать эффект написания рукописного текста?

Тема в разделе "Eyeon Fusion & Generation", создана пользователем Serge Kaznacheev, 1 июл 2004.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. Serge Kaznacheev

    Serge Kaznacheev Знаток

    С нами с:
    02.12.2001
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    Или просто чтобы он красиво появлялся.
    Есть ли какой-плагин для того чтобы это сделать?
     
  2. svet

    svet Мастер

    С нами с:
    07.05.2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    215
    А в чем проблема маской-паинт быстренько его обвести. И он напишется, дело то пяти минут.
     
  3. Serge Kaznacheev

    Serge Kaznacheev Знаток

    С нами с:
    02.12.2001
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    Так делать слишком долго. Дело в том что текста будет много(это будут стихи, которые должны постепенно писаться на красивом фоне). И каждую неделю нужно будет вводить новые - так что такой вариант не подходит. Надо чтобы я просто текст ввел новый и отрендерил.
     
  4. Guest

    а Svet прав . быстро и красиво . или жаль 1 час потратить ?
     
  5. svet

    svet Мастер

    С нами с:
    07.05.2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    215
    Набираешь текст, выбираешь шрифт, делаешь маску, берешь планшет, и тратишь время ровно столько, сколько надо на ручное писание текста, главное не отрывай руку, не плоди кучу масок, лучше подправишь постфактум, анимируешь. Любым плагином, если он есть (самневаюсь), убъешь время поболее.

    ЗЫ мышью тоже нармально.
     
  6. Serge Kaznacheev

    Serge Kaznacheev Знаток

    С нами с:
    02.12.2001
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    Ну хорошо. А как это Paint-ом правильно сделать?

    Получается только в том случае если написать какой-нибудь текст НЕ ОТПУСКАЯ кнопку мыши - а если отпустить то получается уже несколько Stroke, т.е. после такого написания мне надо будет вручную анимировать параметр WriteOn каждой строки. Может там есть настройка которая позволяет делать один Stroke если я буду отпускать кнопку?
     
  7. svet

    svet Мастер

    С нами с:
    07.05.2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    215
    А зачем тебе отнимать руку? води себе, будет наоборот более реалистично. Если есть какието помарки, переводишь строке в полилайн, делаешь нужное по качеству количество точек и редактируешь. Все весьма просто:)
     
  8. Guest

    Как это зачем отпускать кнопку мыши?! И как тогда в этом случае написать слова раздельно?
     
  9. svet

    svet Мастер

    С нами с:
    07.05.2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    215
    Да ты же не слова пишешь, а маску их проявления, слова то набираются шрифтом в текстовике, пока до слебующего слова доведешь, как раз и будет пауза, надо будет больше пауза, анимацию замедли.
     
  10. Serge Kaznacheev

    Serge Kaznacheev Знаток

    С нами с:
    02.12.2001
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    Спасибо, разобрался.
     
  11. Guest

    Как мне кажется проще сДелать это в Maya Paint Effects. Там всего лишь нужно написать буквы на при помощи планшета, проанимировать каждую букву в отдельности и разложить на клипы. И НИКАКИХ МАСОК
     
  12. svet

    svet Мастер

    С нами с:
    07.05.2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    215
    greg, непутай людей, раз незнаешь о чем речь.
    "Там всего лишь нужно...." хихи, попробуй всего лишь, проанимируй каждую букву стихотворения и железная задница тебе обеспечена и уже действительно "НИКАКИХ МАСОК".
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей