1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как сделать чтобы ......

Тема в разделе "Poser", создана пользователем -, 16 янв 2002.

  1. Guest

    ...чтобы на Vицке одежда не становилась дырявой , при казалось бы незначительных изгибах тела ?
    Вопрос может банальный , но я какбы начинающий . Шмотки то родные всётаки , неужели неможно....
     
  2. Guest

    А где Вы все качаете? ...
    Короче ... сначало сгибаешь а потом одиваешь ... выбераешь шмотку figure/confirm to а там выбераешь фигуре 1 и Ок ... должно получится!
     
  3. Guest

    Павел Георгиевич , да я собсно всё так и делаю.....но при переменах поз , на заднице и прочих местах кожа проступает жуткими кусками.....
    MAXpose полная рабочая версия надо ?
     
  4. Guest

    Абсолютно безнадёжная тема, т.к. даже "родные" шмотки на Вику сконформированы отвратительно и вообще последнее время наблюдается значительное снижение качества дазовской продукции. Возьмите туже Вику, выглядит как столб телеграфный и по внешнему виду со стандартной никакого сравнения не выдерживает. Нет чтобы сделать новую модель, так её заморфировали до безобразия и опять в продажу.
     
  5. Guest

    Мне Вика по барабану, но советовали в таких делах просто прятать выступающую часть тела. Шмотка есть, а кусок тела под ней невидимым сделать. Ну с лифчиком такой фокус конечно не пройдет...
     
  6. Guest

    Понятно мужики , вобщем , тема действительно безнадёжная .
    Serrge , привет от паутиныча .
     
  7. Guest

    Ещё один вариант : менять джоинты одежды (и их параметры) под позу. Просесс неприятный, но наиболее результативный.
     
  8. Guest

    Еще вариант - магниты... :) Иногда, неплохо получается. Одежду подтягиваем магнитом, а сам магнит цепляем к элементу фигуры. Потом, если что-то расползлось (после изменения позы), можно порулить параметрами магнита :)
    Вариант не ахти какой, но ... :)
     
  9. Guest

    Привет, старым знакомым :).
    Наиболее результативным, в данном случае, будет, сделать свою модель. Не изменяя внешних параметров у стандартной П4, изменить структуру полигонов, как на Вике, убрав некоторые части тела, несуществующие у нормальных людей и добавив другие, существующие. Голову можно взять от Вики, что бы зря не трудиться. Результат будет выглядеть как П4НВ, носить её одежду и гнуться как Вика. Понравилась концепция :) ?
     
  10. Guest

    Как концепция имеет право на жизнь.
    Но несостоятельна...
    Для того, чтобы проводить подобные коррекции нужно минимум иметь исходники модели (в сабдивах, нурбсах или метанурбсах). Даже в этом случае, на мой взгляд, работы будет больше, чем если моделить новую. Только новую интересней.
    Кст., по-моему, чтобы изгибы были правильными, достаточно (в случае сабдивов) гнуть низкополигональную модель, после чего её сабдивить(или метанурбсить или мешсмузить). Как собственно зачастую и делается в продв. пакетах. Так что в очередь к Куръёзам.. Которые сейчас фигнёй страдают : типа вводить ли фичу "из Позера модель постить в р-сити Store"
    4-й вариант "чтоб тело не выглядывало" прицепить его к мешу Вики. Решение тоже для одной сцены.
     
  11. Guest

    Давненько не виделись :)
     
  12. Guest

    Новую конечно интереснее, кто спорит. Только вот потом, что с ней делать. Посмотри на все эти Дины, Натальи, Солондры и пр. , особым спросом, мягко говоря, не пользуются и дело тут, на мой взгляд, не в эстетике самой модели. Кто будет делать одежду и пр. пр. на эти модели, кроме самих авторов? Все лепят на стандартные. А без соответствующего сопровождения модель человека не пойдёт, зверюга какая-нибудь запросто, т.к. она самодостаточна сама по себе, сделал текстуру посимпатичнее и вперёд. Насчёт сабдивижн, тоже вопрос очень непростой. Это в Максе хорошо ворочать модели по 100тыс. полигонов, а попробуй такое поднять например в Мультижен и твой комп умрёт на месте, даже не успев вздохнуть. Теперь представь, что в сцене 5 моделей плюс пропсы и т.д. т.п. Вот по этому вариант Дины, с её 50тыс. полигонов это полный тупик.
     
  13. Guest

    First of all I am sorry but I'll answer in english. My writen russian is very bad (although I understand everything).

    As someone said you can use Figure->conform but this doesn't work very well in some poses. So I suggest you try the Hierrachy editor. What I mean is to make some parts of the body invisible. For example if you want to put pants on your model do you need its legs to be visible?! I guess not.So when legs are invisible the pants are fine visible.

    Greetings: HeroShirt
     

Поделиться этой страницей