1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как сделать Center Pivot одной кнопкой?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Paul Sidorov, 26 май 2003.

Модераторы: Артер
  1. Paul Sidorov

    Paul Sidorov Мастер

    С нами с:
    22.03.2001
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    98
    И вообще возможно ли такое. Может быть кто-нибудь знает как хотя бы настроить на горячие клавиши активацию меню Affect Pivot Only? Может быть есть какие-то команды, способные это сделать?
     
  2. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Чарез скрипт думаю это вполне возможно
     
  3. Paul Sidorov

    Paul Sidorov Мастер

    С нами с:
    22.03.2001
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    98
    Вот в Мауа, выполнение любой операции отображается в Script Editor'e, команду можно просто скопировать (иногда подредактировать) и назначить на кнопку. Как подобное сделать в Максе?
     
  4. Nail

    Nail Активный участник

    С нами с:
    04.10.2001
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    И в МАХ можно - нужно забиндить команду

    $.pivot = $.center

    на кнопку.

    Удачи.
     
  5. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    А вы тут на форуме кричали, что Мах не надо програмить, как Maya-ещё как надо и похлеще.
     
  6. Guest

    Это, скорее, исключение, чем правило. Нечего тут майками размахивать.
    Я, например, пользуюсь набором плагинов-скриптов от Блюра - там и такой инструмент есть. Бесплатно. Работает с 5.х....
     
  7. Dmytro Golub

    Dmytro Golub Знаток

    С нами с:
    27.02.2003
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    Включи макрорекордер и выполни операцию. Если она появится в листенере, то ура
     
  8. Dmytro Golub

    Dmytro Golub Знаток

    С нами с:
    27.02.2003
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    Мы кричали что необязательно :) Тем более, что это еще не программирование
     
  9. Paul Sidorov

    Paul Sidorov Мастер

    С нами с:
    22.03.2001
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    98
    2 Nail - скажи хотя бы как вызвать это проклятое меню, я даже понятия не имею какое ключевое слово нужно использовать в хелпе для поиска.
     
  10. Nail

    Nail Активный участник

    С нами с:
    04.10.2001
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Самый простой способ:

    В меню MAXScript (пункт рядом с Help) нужно выбрать MAXScript Listener или нажать F11.
    В нижней части появившегося окна написать строку

    $.pivot = $.center

    потом выделить ее и drag'n'drop'ом перетащить на панель инструментов (верхняя горизонтальная линейка, там, где Undo, Redo и прочие кнопки)- создав тем самым кнопку выполняющую эту строчку.

    Есть чуть сложнее вариант - написать скрипт создающий свиток с кнопкой.
    Но нужен ли он?
    Если нужен, опишу подробнее этот вариант.

    Удачи.

    PS У MAXScript'a свой хелп - MAXScript Reference (это так, на всякий случай), там и искал по словам Pivot, Center, Align.
     
  11. Paul Sidorov

    Paul Sidorov Мастер

    С нами с:
    22.03.2001
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    98
    Оказывается все гораздо проще чем я думал. Другой вопрос: как сделать так, чтобы команды типа Affect Pivot Only так же выводились в Script Listener'е? Вроде все галки поставил пока ничего. И еще, как теперь привязать к созданной кнопке горячую клавишу?
     
  12. Guest

    А есть еще занятный скриптец, который одним нажатием кнопки ставит пивот в различные базовые точки объекта. Скажем посредине любой из сторон условного габаритного контейнера или в любой из его углов. Упрощает процесс и не надо лазить по вкладкам - можно кинуть в менюху правой кнопки. Зовется Pivot Placer, входит в состав коллекции скриптов BSPack. Скачать можно бэзвозмэздно: http://www.blur.com/Blurmaxscripts/BSPack_030.zip
     
  13. Paul Sidorov

    Paul Sidorov Мастер

    С нами с:
    22.03.2001
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    98
    Я так уже сделал, спасибо, только не разобрался как команду привязать к кнопке.
     
  14. Paul Sidorov

    Paul Sidorov Мастер

    С нами с:
    22.03.2001
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    98
    под "кнопкой" я имел ввиду горячую клавишу на клавиатуре.
     
  15. Nail

    Nail Активный участник

    С нами с:
    04.10.2001
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я понял. Это тоже не сложно. Создав кнопку скрипта на тулбаре, ей можно назначить и хоткей. Для этого нужно узнать имя этой кнопки - Правый клик на кнопке -> Edit Macro Script и в открывшемся окне посмотреть 1 строку (например - macroScript Macro1 и "Macro1" это и есть имя кнопки). Далее заходим в Customize -> Customize User Interface -> Keyboard и ищем там это имя, выделяем его и задаем хоткей.

    Удачи.
     
  16. Paul Sidorov

    Paul Sidorov Мастер

    С нами с:
    22.03.2001
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    98
    Ух, блин, теперь я тут все под себя наперенастрою!!!
    :)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей