1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как решить проблему?

Тема в разделе "Poser", создана пользователем -, 1 окт 2004.

  1. Guest

    Я сделал 30 кадров анимации и теперь мне надо взять анимацию из ранее сделанной сцены, чтобы они отработали одна за другой, т.е. сначала чтобы прокрутились первые 30 кадров, а уж потом отработала ранее готовая анимация . Я импортирую готовый свой файл в свой текущий проект,запускаю на выполнение, но они у меня крутятся одновременно.Подскажите как тут быть?
     
  2. Guest

    Я что-то не понял, а при чём здесь форум по Poser ?
    Это уже видеомонтаж. Тут нужен, например, Adobe Premiere.
     
  3. Guest

    Нет я еще видео не делаю, я хочу в Posere сделать один проект из по сути дела из двух.
     
  4. Guest

    Тогда, при чём здесь анимация ? Может это были движения персонажей из разных проектов, которые надо соединить ? В этом случае, надо сначала запустить проект, идущий ранее по времени. Затем, в настройках анимации добавить 1 кадр (т.е. сделать не 30 кадров, а 31). И перейдя в последний, 31-й кадр анимации импортировать проект, идущий по времени следом за первым, т.е. File -> Import -> Poser Document. Можно и по другому. Например, сохранить в библиотеке Pose движение (именно движение, а не последовательность поз) из второго проекта. И перейдя в конец первого проекта добавить движение из второго. Или, наконец, сформулируйте точнее, что Вам надо получить.
     
  5. Guest

    Как вы и советовали,запустил проект,идущий первым, затем с 31-го кадра имортировал второй проект, но у меня получилось следующее. У меня в проектах участвуют две фигуры, а просле импорта их стало 4. И причем в 31-ом кадре у меня фигуры из импортного проекта стоят не вначальной их позе, а в позе 31-го кадра.
     
  6. Guest

    Тогда всё понятно. Я же не знаю, что входит в Ваши проекты. Действуйте по второму варианту. Сохраняйте движения из второго проекта для обоих персонажей и открыв первый проект переходите в 31-й кадр и по очереди примените движения для обоих персонажей. Правда, здесь будет не стыковка в движениях между 30-м и 31-м кадрами, т.к. персонажи поменяют координаты для всего тела (конечно, если Вы не предусмотрели это заранее).
    Придётся заниматься подгонкой координат.
    Но сказать по честному, так никто не делает. Посмотрите любой фильм с аналогичными сценами. Обычно, сцена разбивается на несколько эпизодов. Эпизоды чередуются с изменением ракурса и глубины сцены. Это содаёт эфект клипа и не утомляет, как если бы всё было снято за один проход. Учитесь у мастеров кино. Но с другой стороны, ваше движение длится секунду, а этого слишком мало, чтобы понять происходящее. Поэтому, на будущее, не делайте эпизоды по одной секунде. Да и зачем вы взяли частоту кадров 30. Мы не в Японии, и не в Америке живём. Это у них 30 кадров в секунду. А у нас 25. В общем, экспериментируйте. И у Вас всё со временем получится.
     

Поделиться этой страницей