1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как рендерить шерсть

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем maarja, 14 авг 2009.

Модераторы: Alex Kras
  1. maarja

    maarja Активный участник

    С нами с:
    07.02.2008
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    При любых настройках выдает ощибку - 011105 недостаток памяти или 031008. Причем компьютер не слабый. Уже пробовала только с FG или только с GI - одно и то же. Волос мало, самый минимум. Что делать? Можно ли вообще Менталреем волосы рендерить? Просьба врей не предлагать.
     
  2. Spike Spigel

    Spike Spigel Знаток

    С нами с:
    16.06.2006
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Рендерить волосы можно. Вот примерно 100 000 волосков. Рендерил как геометрию. Можно рендерить как mrPrim но будет значительно дольше, хоть и заметно красивее. Про ошибку сложно сказать - смотреть надо сцену, настройки и т.п.
     

    Вложения:

    • 1380377.jpg
      1380377.jpg
      Размер файла:
      157,2 КБ
      Просмотров:
      81
  3. eggor

    eggor Активный участник

    С нами с:
    10.06.2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    А что такое mrPrim?
     
  4. Spike Spigel

    Spike Spigel Знаток

    С нами с:
    16.06.2006
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    для волосатого объекта заходим в Modify -> Tools -> Render Settings во вкладке Hair and Fur -> Hair Rendering Options выпадающий свиток Hairs. Там 3 варианта: buffer, geometry или mr prim.
     
  5. maarja

    maarja Активный участник

    С нами с:
    07.02.2008
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Spike Spigel, а можете настройки показать этого ковра? Рендера. У меня с 2010 максом получается хоть что-то медленно, а с 2008 вообще ничего, ошибка. А я 2008 лучше знаю и цвет интерфейса мне больше нравится
     
  6. Mamvel

    Mamvel Активный участник

    С нами с:
    24.11.2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Вам, что просто ковер нужен. Если так то пользуйтесь дисплейсом - быстрее, лучше и памяти много не требует. Только нужно предварительно геометрию подразбить немног.

    Да и что значит компьютер не слабый? Сколько памяти-то?

    А интерфейс поменять можно. кастумайз - кастом уи дефаулт свитчер.
     
  7. maarja

    maarja Активный участник

    С нами с:
    07.02.2008
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Мне не просто ковер нужен, а как в принципе волосы менталом рендерить. Процессор Интел Коре 2 Дуо 2.00 Гц. оперативка 2 ГБ. Не самый мощный на сегодня , но и не слабый.
    Установки поменяла, спасибо. Все равно непривычно, но лучше, конечно.
     
  8. Spike Spigel

    Spike Spigel Знаток

    С нами с:
    16.06.2006
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Да какие настройки?! Выставил как геометрию, уменьшил Scale, настроил цвет и немного покрутил параметры изгибов и неравномерности... и всё!
     
  9. maarja

    maarja Активный участник

    С нами с:
    07.02.2008
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Это вы про какие настройки говорите - про Hair and Fur? А я про освещение. Не понимаю, почему ошибку выдает.
     
  10. Spike Spigel

    Spike Spigel Знаток

    С нами с:
    16.06.2006
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Освещение я и по дефолту ставил. У вас сцена без шерсти нормально рендерится?
     
  11. Mamvel

    Mamvel Активный участник

    С нами с:
    24.11.2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Вы скрин хотя бы показать можете. Что вы хотите-то?
    Да и окно ошибки тоже желательно.

    Может на самом деле памяти не хватает. Скорее всего на вашей системе максу разрешается использовать только 1,2Гб.
     
  12. maarja

    maarja Активный участник

    С нами с:
    07.02.2008
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Без шерсти нормально.
     
  13. maarja

    maarja Активный участник

    С нами с:
    07.02.2008
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    c mr prim получается, хотя и долго, а с если геометрию выставляю - и 2010 сразу вырубается.
    Можно как нибудь это изменить? У меня Виста.
    Хотя, если простым максовским делаю - сканлайн, что ли - то все получается.
     
  14. Mamvel

    Mamvel Активный участник

    С нами с:
    24.11.2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Можно, но придется поизучать несколько дней подобные темы. http://www.google.ru/#hl=ru&lr=&num...&q=vista ключ 3GB&spell=1&fp=5beb1b94e2ce7627
    В принципе можно и быстрей.

    Вообще чтобы точно убедиться в нехватке памяти наблюдайте за процессами в диспетчере.

    С ХР проще, об этом писал hrwrait http://render.ru/books/show_book.php?book_id=604
    в самом начале.
     
  15. maarja

    maarja Активный участник

    С нами с:
    07.02.2008
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо, попробую.
    Что такое доспетчер - Task-Manager?
     
  16. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Диспетчер задач Windows Ctrl+Alt+Delete. Но есть и отдельные программы - Google в помощь.
     
  17. PalSany4

    PalSany4 Активный участник

    С нами с:
    26.07.2006
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    ставте х64 хр, vista, 7, не важно,оперативки 16 Г и рендерите на здаровье, забыв о всяком вылете программы. Лично мне 4ех Г хватает.
     
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей