1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

как реанимировать файл .max? помогите plz

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем turba, 4 фев 2009.

Модераторы: Артер
  1. turba

    turba Активный участник

    С нами с:
    19.12.2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Доброго времяни суток
    дело в том, что случайно забыл выйти из макса, когда выключал комп, файл сохранил всё хорошо. Система ругнулась, дескать пока макс открыт, НЕ ВЫЙДЕШЬ из меня! Стал закрывать и у меня всё над чем работал, исчезло. Теперь пишет вот такое (см. файл)
    з.ы. marge не помогает

    спасибо большле
    help
     

    Вложения:

    • 1089107.jpg
      1089107.jpg
      Размер файла:
      101,5 КБ
      Просмотров:
      41
  2. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    2.632
    Попробуйте заглянуть в папку Autoback, возможно был автобэк не за долго до того как это случилось и сцена сохранилась.
     
  3. Timur Mullayanov

    Timur Mullayanov Мастер

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    128
    вот из за таких вот фишек 3дмакса, я привык создавать 3 файла (abc01.max, abc02.max, abc03.max), и последовательно чередовать сохранения. Так как бекап не всегда спасает, ибо стоит перед обнаружением ошибки поработать в другими файлами, как все будет потерянно безвозвратно.
     
  4. KostenTS

    KostenTS Активный участник

    С нами с:
    02.02.2006
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    у меня стоит 15 бекап файлов сохранение через 5 мин, всегда помогает. =)
     

    Вложения:

    • 1089432.jpg
      1089432.jpg
      Размер файла:
      117,8 КБ
      Просмотров:
      47
  5. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    2.632
    Когда делаю простые сцены, то переставляю на 20 сейвов интервалом 5 минут, когда более сложные сцены, то 20 но интервал 2-3 минут:)
     
  6. turba

    turba Активный участник

    С нами с:
    19.12.2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    дочегож я вам благодарен, успело таки сохраниться в Autoback! =) За настроечку автосейва огромное тоже спасибо, очень важная штука, буду пользоваться=)
     
  7. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    2.632
    Благодарны-жмём спасибо:)
     
  8. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    autobakup хорош когда сцена весит до 50 Mb.

    У меня были сцены которые сохранялись по 2-3 минуты и весили под 500Mb. Тут просто надо взять за привычку сохранятся после каждых серьезных изменений в сцене. А если эти изменения не окончательные, т.е. предполагается возможность вернутся к первоначальному варианту - то обязательно сохранять в новый файл с каким нибудь-постфиксом. У меня при работе над фигурой - в проекте может быть до 100 файлов этой фигуры на разных этапах её создания - зато нет проблем вернутся к предыдущей версии. Особенно если с утра кажется что ночью сделал что-то не так :) Потом ненужные все равно можно удалить..
     
  9. KostenTS

    KostenTS Активный участник

    С нами с:
    02.02.2006
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Бывает выкидывает прямо из Лайт кэш без Автосэйва из-за нехватки памяти, так как она забита историей.
    Перед финальным рендером обязательно сохраняемся и Открываем файл заново))
    и оптимизируем сцену по максимуму )
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей