1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

как "разрезать" компопент

Тема в разделе "SketchUp", создана пользователем Zlato, 18 ноя 2008.

Модераторы: Moderator.
  1. Zlato

    Zlato Пользователь сайта

    С нами с:
    17.11.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброго времени суток. Подскажите можно ли "разрезать" компонент (отсечь часть, например элемента забора), не разбивая его и обрезая по очереди каждый элемент этого компонента. Есть ли простой способ обрезать компонент? (на рисунке: часть забора справа от плоскости нужно обрезать)
     

    Вложения:

    • 972949.jpg
      972949.jpg
      Размер файла:
      140,6 КБ
      Просмотров:
      360
  2. OSN.58

    OSN.58 Пользователь сайта

    С нами с:
    02.09.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В режиме редактирования компонента (по двойному клику или из подменю)поставьте секущую плоскость, как у Вас на рисунке. Ненужную часть скройте (при необходимости удалите).
    Подробней можно здесь посмотреть
    http://prosketchup.narod.ru/korotko.htm
     
  3. OSN.58

    OSN.58 Пользователь сайта

    С нами с:
    02.09.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Краткая иллюстрация в картинках. Одно условие - все составляющие забора должны быть элементами данного компонента.
     

    Вложения:

    • 979819.jpg
      979819.jpg
      Размер файла:
      31 КБ
      Просмотров:
      564
    • 979820.jpg
      979820.jpg
      Размер файла:
      19,5 КБ
      Просмотров:
      336
  4. Zlato

    Zlato Пользователь сайта

    С нами с:
    17.11.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо, уже читаю :))
     
  5. Radion Lesnichiy

    Radion Lesnichiy Пользователь сайта

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Pberezzin-у есть таблетка ,дай "мыло".Рад Леsnichiy,пока.
     
  6. Merlin_2008

    Merlin_2008 Активный участник

    С нами с:
    15.12.2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А может кто сказать - можно ли сделать этот разрез прозрачным для рендера?
    То есть чтобы все отсеченное разрезом для рендера было невидимо, не мешало рендеренгу
     
  7. Radion Lesnichiy

    Radion Lesnichiy Пользователь сайта

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    rad.6308@mail.ru
     
Модераторы: Moderator.

Поделиться этой страницей